모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 11월 3일 수요일

전국식품업체편람 발간

“6년근 홍삼만 중국 수출은 특정기업 특혜”

 

농진청, 우리쌀 가공산업 육성 나서
남성의 비만원인은 음주보다 ‘스트레스’ 때문
식품이력추적제에 대한 규제대안 워크숍
대두, “만성질환 예방ㆍ피부미용 효과”
파리크라상 가맹사업법 위반으로 시정명령
막걸리 인기 떨어져
김장철 성수식품 전국 합동 점검
배추ㆍ김치 등 원산지 거짓표시 45개소 형사입건
농식품부, 수산 신지식인 8명 선정
‘Weight Management 2010’ 11월 4일 개최
‘식문화와 국가식품클러스터 연계 방안’ 심포지엄 11월 5일

한국 소비자 선호 포장재는 ‘종이팩’
아워홈, 혁신활동 공유회 개최
김치협회-해병대 상륙지원단, 군납김치 품질 향상 협약
[국제]
“글루코사민 과다 복용, 당뇨 위험 증가”
          
“일부 항산화물질, 암 악화ㆍ유발 가능성”
[신상품]
코카콜라, ‘글라소 스마트워터’
[외식 단신] 매일유업, ‘폴 바셋’ 2호점 개장 외
[인사] 한국식품연구원


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요

식품저널TV 
기능성 축산식품 발전 심포지엄 


















 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts