모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 10월 13일 수요일

전국식품업체편람 발간

“옥수수ㆍ대두 선물가격 연중 최고치”

 

‘쌀 산업발전 5개년 종합계획’ 수립 후 관세화 추진
국민 10명 중 7명, “나트륨 과다 섭취, 외식 때문” 인식
수입맥주 원산지 표시방법 개선해야
aT, 영국 11개 대학서 한식 홍보
경기도 천일염, 프랑스 게랑드 소금보다 품질 우수
한식연-도미니카 투자청, 식품연구원 설립 업무 협의
한국식품연구소 부산지소 이전 개소식
“다양한 프랑스 치즈 맛보세요”
한식연, 청소년 대상 창의형 식품과학 교육
검역원, 동물복지형 산란계농장 시범평가
돼지고기 1등급 출현율, 경기도ㆍ진안군 최고

“10월 14일은 영양의 날”
김재수 차관, 日 농림수산성 부대신 면담
‘나트륨 섭취 줄이기 대토론회’ 10월 13일
‘아ㆍ태지역 지속농업 발전’ 심포지엄 13일 개막
신안 천일염 축제 10월 16일 개최
‘농업 고부가가치 창출 위한 식품산업 발전 방향’ 세미나 19일
오뚜기 21일 업무용 제품 전시회
[신상품]
썬라이더, 식물성 초본 젤리 ‘써니 데이즈’
[외식 단신] 파리바게뜨, 세계 디자인 대회서 수상 외
식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요

식품저널TV 

주간 식품저널 제12호 발간

국산 천일염 혈압 낮춘다




 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts