모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 10월 11일 월요일

전국식품업체편람 발간

천일염 항고혈압 효과 임상실험서 확인

 

천일염 쓴맛 속성 제거기술 개발
2010년산 쌀 8만6천톤 시장 격리
“차세대 지능형 식품유통 시스템 개발 필요하다”

[국정감사]
건강기능식품 교육ㆍ홍보 방안 보고서 논란
건강기능식품 허위과대광고 피해 증가하는데...
식품공업협회의 중국식품검사소 설립은 ‘고양이에게 생선 맡긴 격’
농협유통센터 농축수산물 취급 비중 높여야
농협, 수입농산물 국산으로 속여 판매

‘2010 세계프랜차이즈대회’ 개최
‘2010 국제 비타민 심포지엄’ 15일
식품과 생물다양성’ 워크숍 18일
‘국제 발효 컨퍼런스’ 22~23일 개최
관세청, 중국산 채소류 원산지 등 중점 관리
BFN, 건강기능식품 항산화 기능성 평가 교육
김재수 농식품부 차관, 농민단체장과 간담회
종가집, ‘김장 나눔마당’ 11월 3일 개최
[인사] 농림수산식품부<고위공무원>
          
한국농촌경제연구원
[국제]
호두ㆍ호두유, 스트레스 반응 개선
          
유청 단백질, 혈압 낮추는데 도움
          
꿀가루, 빵 유통기한 연장
[신상품]
삼양제넥스, ‘굿썸 홍삼아이튼튼’
[외식 단신] 파리바게뜨, 유럽 정통 빵 3종 출시 외

식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요

식품저널TV 
소금박람회ㆍ광주국제식품전 현장




 

쎄미뮤지컬 맛술사2
식품저널 독자 40% 특별할인

 

 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts