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2022-10-14
석류즙, 당류 과다 섭취 ‘주의보’…“‘갱년기 증상 완화’ 등 기능성 연상 광고 개선해야”
 
한국소비자원(원장 장덕진)이 시중에 유통 중인 석류즙 20개 제품의 안전...
 
이지현 기자
 
수입물가 모니터링 시스템 구축…단기 급등 품목 선별ㆍ분석
 
정황근 장관 “가루쌀, ‘신이 내린 선물’…가루쌀 가공산업 적극 지원”
 
 
정보원, ‘식품안전 규제 강화의 주요 흐름과 시사점’ 국제 학술대회 개최
 
식품안전정보원(원장 임은경)은 13일 프레스센터 국제회의실에서 ‘식품안전 규제 강화의 주요 흐름과 시사점’을...
 
 
SPC그룹, ‘쉐이크쉑’ 싱가포르 9호점 열어
 
SPC그룹이 ‘쉐이크쉑(Shake Shack)’ 싱가포르 9호점 ‘정션8(Juction 8)점’을 열었다.‘...
 
신선한 갈치, 참조기를 새벽배송으로…해수부-전남도-목포수협-쿠팡, 업무협약
 
해양수산부는 14일 전라남도, 목포수협, 쿠팡과 ‘풀필먼트 공동협력 업무협약’을 체결하고, 11월부터 목포수협 위판장으로 들어오는 갈치, 참조기...
 
 
미쉐린 3스타 레스토랑에 가온ㆍ모수 선정
 
미쉐린이 선정하는 3스타 레스토랑에 ‘가온’이 7년 연속 이름을 올렸고, ‘모수’가 새롭게 선정됐다. 미쉐린...
 
 
정책
 
 
 
수입물가 모니터링 시스템 구축…단기 급등 품목 선별ㆍ분석
 
정황근 장관 “가루쌀, ‘신이 내린 선물’…가루쌀 가공산업 적극 지원”
 
정황근 장관 “3차 종자산업 육성 5개년 계획 연내 마련”
 
최근 5년 HACCP 인증 받은 업체 식위법 위반 2118건 
 
남인순 의원 “청소년 현혹 주류 마케팅 대책 마련해야”
 
 
식품산업
 
 
 
롯데제과, 가정간편식 정기구독 ‘월간밥상’ 론칭
 
아워홈, ‘폐기물 매립 제로’ 최우수 등급 받아
 
대상, ‘미원’ 감칠맛 살린 서체 ‘미원체’ 공개
 
CU, 벨리곰ㆍ케로로... 이색 호빵으로 성수기 공략
 
[식품안전 365] 롯데제과, 세균수 기준 초과 ‘빵빠레 샌드 카스타드’ 회수
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
배스킨라빈스, 부산에 플래그십 매장 오픈…100가지 맛 아이스크림 선보여
 
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  2016년 매출 1억 이상 식육가공업체, 내달 30일까지 HACCP 인증 받아야
 
  밀가루 43%, 식용유 33% 기초 식재료 가격 급등
 
  농진청, 145억 투자 간편식 기술 개발사업…19개 시제품 판매액 17억
 
  산업부, 사업재편 계획 심의위 개최…이유식 회사, 대체육 시장 진출 승인 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [연구노트] 수수 가공품은 아직 ‘수수’께끼
 
  정황근 농식품부 장관, G20 재무ㆍ농업 공동 장관회의 참석
 
  남극크릴오일 제품에 산화방지제 ‘에톡시퀸’ 미량 검출 사건, 법원 판단은?
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
Foodinfo bank
 
 
 
 
무화과 소비 유통 트렌드ㆍ특허 동향
 
사람들은 고기를 먹은 후 소화가 잘 안 되거나 변비를 예방하기 위해 흔히...
 
 
 
· [식품소재] 링곤베리
 
· [오늘과 내일의 행사] 10월 13일
 
· 이탈리아의 대체식품 이야기
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장ㆍ약방의 감초 인산염
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
 
 
 
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