2019년 7월 17일
“발효미생물 종균 자원화, 기능성 신소재 개발”
농진청, 미생물 관리부터 실용화까지 선제적 연구 추진
농업과 식품산업에서 기후변화에 적극 대응하기 위한 수단으로 미생물이 주목받고 있다. 환경을 살리면서 생산성도 높일 수 있어서다. 농촌진흥청 국립농업과학원(원장 이용범)은 16일 수원 중부작물부에서 기자간담회를 갖고, 농업미생물 분야에서 기술경쟁력을 확보하기 위한 연구계획을 발표했다. 첫째, 폐비닐과 잔류농약을 처리해 환경오염을 줄이기 위한 국가연구개발사업에 본격 착수한다. 2016년 한 해 동안 농촌에서 비닐하우스ㆍ바닥 덮기 등에 사용한 비닐은...
‘고소애’, 암환자 영양상태 개선ㆍ면역력 향상
농진청-강남세브란스병원 박준성 교수팀, 임상영양연구 결과

2019 식품유통연감 주문 바로가기한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 6월)

미국산 밀ㆍ밀가루, 미승인 유전자변형 밀 불검출
수입 시 마다 ‘MON 71300’ 혼입 여부 검사
식약처, 수입식품 정보 대국민 온라인 수요조사
[신상품] CJ제일제당 ‘백설 마라탕면소스’, 풀무원푸드머스 ‘포테토 두부스틱’ 외
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