[기획/핫이슈] 유럽, ‘소머릿고기, 광우병 위험물질’ 단속
유럽을 기준으로 삼을 때, “미국산 소머릿고기가 광우병 특정위험물질”이라는 우희종 서울대 수의대 교수의 주장을 뒷받침하는 영국 정부의 공식 문서가 발견됐다.영국 정부가 공문을 통해 6개월령 이상의 소 머릿고기는 광우병특정위험물질(SRM)이라고 규정짓
김성훈 기자   2012-05-17
[식품산업] “칠레산 푸룬, 부드러워 베이커리 제품에 적합”
칠레 푸룬 호두 수출협회는 지난 9일 킨텍스 1관 210호에서 ‘칠레 푸룬 호두 설명회’를 가졌다.이날 설명회에서 칠레푸룬수출협회 대표이자 칠레호두위원회 대표인 Andres Rodriguez 씨는 “칠레는 HACCP 인증과 최첨단 기술 및 설비, 규격
강봉조 기자   2012-05-17
[행사] 아시아 바이오 비즈니스 포럼 23일 개막
보건의료 기술거래 비즈니스의 장인 ‘아시아 바이오 비즈니스 포럼 2012(Asia Bio Business Forum 2012)’가 23일 킨텍스 제2전시장에서 열린다.한국보건산업진흥원 주최로 열리는 이 행사는 △보건산업체 유망 기술에 대한 기술 설명회
나명옥 기자   2012-05-17
[식품산업] 日 이와테현 고비ㆍ고사리 잠정 수입중단
식품의약품안전청은 일본 이와테현 고비와 고사리에 대해 5월 17일부터 잠정 수입중단 조치했다.이번 조치는 일본 정부가 섭취 또는 출하 제한하는 품목에 대해서 잠정 수입중단 대상에 포함키로 한 이후 25번째 추가 수입중단이다.추가로 잠정 수입이 중단되는
나명옥 기자   2012-05-17
[외식산업] BBQ치킨, 온라인 주문ㆍ결제 서비스
BBQ는 온라인ㆍ모바일 주문 결제 서비스를 이용하는 고객들을 대상으로 BBQ상품권을 제공하는 이벤트를 한다.BBQ는 5월 16일부터 31일까지 BBQ 홈페이지(www.bbq.co.kr)에 접속해 주문 결제한 고객 중 10명을 추첨해 BBQ치킨 상품권(
윤영아 기자   2012-05-17
[식품산업] 영화관 스낵 열량ㆍ나트륨 과다
영화관에서 판매하는 팝콘, 나초 등의 열량과 나트륨 함량이 지나치게 높은 것으로 나타났다. 그러나 관련 정보를 소비자들에게 제공하지 않아 개선이 필요하다는 지적이다.소비자시민모임(회장 김재옥)은 지난 4월 19일 서울 시내 대형영화관 3곳에서 팝콘,
이지현 기자   2012-05-17
[외식산업] 스타벅스, 2012년 한정판 미니카드 출시
스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 미니카드를 한정판으로 출시했다.총 7만장 한정판으로 준비된 스타벅스 미니카드는 연두색에 은은한 펄이 감도는 디자인으로, 스트랩을 끼울 수 있는 구멍이 있어 지갑이나 핸드폰, 카드 케이스 등에 소지하고 다니기 용이하다
윤영아 기자   2012-05-17
[외식산업] CJ푸드월드, 농협과 손잡고 포항에 2호점 오픈
CJ푸드빌(대표 허민회)은 식문화 체험공간이자 플래그십 스토어 CJ푸드월드가 오는 18일 포항시 신도시 양덕지구에 위치한 농협 하나로클럽에 2호점을 오픈한다고 밝혔다.CJ푸드빌 관계자는 “CJ푸드월드 포항점은 농수산물 유통에서 단연 선도 브랜드인 농협
윤영아 기자   2012-05-17
[식품산업] 김치산업 전문리더 과정 3기 교육생 모집
대한민국김치협회(회장 김순자)는 ‘2012년도 김치산업 전문리더 교육과정 제3기’에 참가할 교육생을 모집한다.대한민국김치협회는 정부 지정 ‘김치 전문인력양성기관’ 제1호로, 이번 3기에서는 김치 제조ㆍ가공ㆍ수출ㆍ유통업체 CEO 및 임직원, 관련산업 공
나명옥 기자   2012-05-17
[신상품] 스타벅스-동서식품, ‘프라푸치노® 쿠키향’
스타벅스 커피 컴퍼니(나스닥 : SBUX)와 동서식품(대표 이창환)은 병커피 ‘스타벅스 프라푸치노® 쿠키향(Starbucks Frappuccino® Cookie Flavor)’을 출시했다.‘스타벅스 프라푸치노® 쿠키향’은 스타벅스
이지현 기자   2012-05-17
[신상품] 아워홈, ‘떠먹는 피자’ 2종
아워홈(대표 이승우)은 가정에서 즐기는 신개념 피자 ‘떠먹는 피자’ 2종을 출시했다.‘떠먹는 피자’는 피자를 파스타 형태로 개발해 포크나 스푼으로 간편하게 떠먹을 수 있도록 한 것이 특징이다.아워홈은 피자를 떠먹는다는 색다른 경험에 대한 재미를 높이기
윤영아 기자   2012-05-17
[신상품] 대상웰라이프, 다이어트제품 ‘뷰티웰’
대상 건강사업본부 대상웰라이프는 다이어트제품 ‘뷰티웰’을 출시했다.‘뷰티웰’은 젤리 타입의 ‘말랑말랑 맛있는 뷰티웰’과 음료타입의 ‘상큼하게 마시는 뷰티웰’로 구성돼 있다.‘말랑말랑 맛있는 뷰티웰’은 자일로올리고당을 주재료로 함유하고 있는 젤리 타입의
윤영아 기자   2012-05-17
[식품산업] 풀무원 식문화연구원, ‘저염 밥상’ 발간
풀무원 식문화연구원 식생활연구실은 허계영 전 강남세브란스병원 영양교육 파트장과 공동으로 건강 요리책 ‘저염 밥상’을 발간했다.‘저염 밥상’은 ‘소금 한 스푼이 내 몸을 위협한다’는 타이틀 아래 한국인의 나트륨 과잉 섭취 식습관을 개선하는데 도움을 줄
이지현 기자   2012-05-17
[Food & Life] “두부 5℃ 이하에 보관하세요!”
식품의약품안전청은 두부에 관한 다양한 정보를 담은 ‘두부 이야기’를 제공하고, 날씨가 무더워지는 계절을 맞아 두부 보관에 세심한 주의를 기울일 것을 당부했다.두부는 만드는 방법이나 성질에 따라 보통두부, 순두부, 연두부, 전두부 등으로 나뉘고, 단백질
윤영아 기자   2012-05-17
[식품산업] 물엿 섞은 ‘가짜 벌꿀ㆍ꿀차’ 제조업자 구속
사양벌꿀에 값싼 물엿 등을 다량 섞어 ‘국내산 벌꿀 100%’ 제품인 것처럼 속여 판매한 업자가 구속됐다.식품의약품안전청 서울지방청은 벌에게 설탕을 먹여 채밀한 벌꿀인 사양벌꿀에 물엿 등을 섞고 ‘국내산 벌꿀 100%’ 제품인 것처럼 판매하고, 꿀을
나명옥 기자   2012-05-17
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 식약청, 식ㆍ의약 시험검사기관 평가 강화
식품저널   2012-05-17

 

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts