[행사] ‘21세기 한식의 새로운 패러다임’ 학술대회 18일
한국식생활문화학회는 18일 오전 9시 30분 aT센터 중회의실에서 ‘21세기 한식의 새로운 패러다임’을 주제로 ‘제53차 춘계 학술대회’를 개최한다.09:30 등록 및 개회식10:10 [기조강연] 인문학적 시각에서 본 21세기 한식 주영하 교수(한국학
식품저널   2012-05-15
[외식산업] SPC그룹, 베이징 중심가에 파리바게뜨 오픈
SPC그룹은 11일 중국 베이징 CBD(Central Business District)에 파리바게뜨 찡훼이점을 오픈했다.파리바게뜨 찡훼이점은 170㎡ 규모의 베이커리 카페로, CBD 중심 상권에 위치해 있다.베이징의 맨해튼이라고 불리는 CBD는 중국국
윤영아 기자   2012-05-15
[외식산업] 스타벅스, 청소년 사회활동가 지원
스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 11일 덕수궁 정관헌에서 월드비전 세계시민학교에 청소년 사회활동가 지원을 위한 기금 1만5,000달러를 전달했다.이번 기금은 빈곤, 인권, 기후변화, 문화 다양성, 평화 등 지구 공동의 이슈에 관심을 가진 우리나라
윤영아 기자   2012-05-15
[식품산업] 면역활성 유산균 함유 모짜렐라치즈 개발
면역활성 능력이 있는 젖산균을 이용한 모짜렐라치즈가 개발됐다.한국식품연구원(원장 윤석후) 대사기능연구본부 임상동 박사팀은 면역활성 능력이 있는 새로운 젖산균을 찾아 이를 이용해 면역기능이 있는 모짜렐라 치즈를 개발했다고 15일 밝혔다.임상동 박사팀이
윤영아 기자   2012-05-15
[외식산업] bbq 프리미엄 카페, 창업설명회 17일 개최
BBQ는 17일 오후 3시 제너시스BBQ 본사 국제회의센터에서 ‘bbq 프리미엄 카페 창업설명회’를 개최한다.bbq 프리미엄 카페는 치킨요리는 물론 피자, 파스타, 스테이크, 샐러드, 다양한 음료 등 100여 가지 메뉴를 시간대별 특성을 살려 제공하는
윤영아 기자   2012-05-15
[외식산업] 배스킨라빈스, ‘망고 블라스트ㆍ망고 아일랜드’
배스킨라빈스는 여름을 맞아 갈증해소에 좋은 열대과일 망고를 활용한 음료 ‘망고 블라스트’와 ‘망고 아일랜드’를 선보였다.‘망고 블라스트’는 요거트 아이스크림에 망고 원액을 사용한 음료이다. 가격은 4,300원‘망고 아일랜드’는 코코넛 젤리가 가득한 망
윤영아 기자   2012-05-15
[식품산업] 日 이와테현산 황어 잠정 수입중단
농림수산식품부는 일본 이와테현산 황어에 대해 5월 11일자로 잠정 수입중단 조치했다.원전사고 이후 일본에서 어획된 황어가 우리나라로 수입된 실적은 없다.이번 조치는 일본 후생노동성의 출하 제한에 따른 것으로, 현재까지 일본 원전사고 이후 잠정 수입중단
이지현 기자   2012-05-15
[식품산업] ‘Korea Food Show 2012’ 270백만불 상담실적 거둬
농림수산식품부는 지난 8일부터 11일까지 킨텍스에서 열린 ‘코리아 푸드 쇼(Korea Food Show) 2012’를 통해 270백만 달러의 상담실적을 거뒀다고 밝혔다.‘K-Food를 만나다’를 주제로 올해 4회째를 맞이한 본 행사는 기다림ㆍ어울림ㆍ두
나명옥 기자   2012-05-15
[식품산업] 청정원 ‘카레여왕’, 아웃도어 상품권 증정 이벤트
대상 청정원은 온라인 쇼핑몰 종가푸드샵(www.chonggafood.com)을 통해 이달 말까지 ‘카레여왕’ 세트 구매 고객에게 아웃도어 의류 상품권을 증정하는 이벤트를 실시한다.‘카레여왕’ 세트를 구매한 고객은 네파, PAT, 엘르골프 제품을 구매할
윤영아 기자   2012-05-15
[식품산업] 동서식품, ‘카누’ 온라인 이벤트
동서식품(대표 이창환)은 인스턴트 원두커피 ‘카누’ 브랜드 사이트를 리뉴얼 오픈하고, 다양한 온라인 이벤트를 실시한다.‘공유의 서프라이즈 기프트’ 이벤트는 전국 마트에서 판매되고 있는 ‘카누’ 70개입과 ‘카누 텀블러’로 구성된 ‘카누 텀블러 세트’
이지현 기자   2012-05-15
[식품산업] 풀무원건강생활-중랑구, 대사증후군 캠페인
풀무원건강생활(대표 유창하)은 14일 중랑구보건소에서 ‘제로제로 대사증후군 캠페인’을 위한 협약을 체결했다.협약식에는 풀무원건강생활 장인종 마케팅본부장과 여성환경연대 장이정수 공동대표, 중랑구보건소 이봉신 소장, 녹색병원 박찬호 기획조정실장이 참석했다
이지현 기자   2012-05-15
[식품산업] 오비맥주 ‘카프리’, 맛ㆍ디자인 리뉴얼
오비맥주의 ‘카프리(Cafri)’가 출시 후 17년 만에 처음으로 리뉴얼을 단행했다.오비맥주(대표 이호림)는 ‘카프리’의 맛과 디자인을 젊은 세대의 감각에 맞게 리뉴얼하고 20~30대를 겨냥한 마케팅을 한층 강화한다고 15일 밝혔다.이번 리뉴얼은 19
강봉조 기자   2012-05-15
[정책] 식약청, 식ㆍ의약 정보 7개 언어로 번역 제공
식품의약품안전청은 국내 거주 다문화가정을 위해 식ㆍ의약품 관련 생활밀착형 정보를 베트남어, 몽골어 등 7개국 언어로 번역해 제공한다.최근 국제결혼 및 외국인 이주 노동자 유입 등으로 인해 국내 외국인 인구가 급증하고 있으나, 언어 문제, 문화 및 식생
나명옥 기자   2012-05-15
[Food & Life] “5~6월에도 식중독 사고 주의하세요!”
식품의약품안전청은 최근 급격한 기온 상승으로 인해 고온다습한 날씨가 지속되고 있어 학교급식 등으로 인한 집단식중독 사고가 우려되므로 각별한 주의가 필요하다고 밝혔다.최근 4년 동안 식중독 발생 동향을 분석한 결과, 5~6월 평균 57건(1,993명)이
윤영아 기자   2012-05-15
[식품산업] 동원F&B, 따기 편한 참치캔 선보인다
동원F&B(대표 김해관)는 알루미늄 뚜껑 재질의 따기 편한 참치캔을 출시했다.이번에 출시된 제품은 참치캔 뚜껑에 기존의 스틸 대신 알루미늄 재질을 적용하여 기존 제품보다 소비자가 힘을 덜 들이고 손쉽게 개봉할 수 있는 것이 특징이다. 알루미늄 뚜껑은
이지현 기자   2012-05-15
[식품산업] 식약청, 냉면 등 여름철 성수식품 수거ㆍ검사
식품의약품안전청은 여름철 다소비 식품인 냉면, 콩국수, 김밥, 식용얼음 등에 대한 전국 일제 수거ㆍ검사를 실시한다.이번 검사는 6월 4일부터 22일까지 3주 동안 지방자치단체를 통해 대형마트 및 백화점, 음식점(냉면전문점 등), 패스트푸드점, 편의점
나명옥 기자   2012-05-15
[외식산업] 아워홈, 日 조리명장 초청 갈라디너 개최
아워홈(대표 이승우)의 일식 브랜드 ‘키사라’는 2명의 일본 요리대가를 초청, 고객들에게 일식의 진수를 선물하는 갈라디너를 17일 키사라 여의도점에서 개최한다.이번에 초청된 조리명장은 미카사회관, 쇼난호텔 등에서 30여년 간 자연의 맛을 선사해온 가이
윤영아 기자   2012-05-15
[식품산업] CJ제일제당, 美 아이오와에 그린바이오공장 건설
사료용 아미노산 라이신 10만톤 생산 예정CJ제일제당이 미국에 총 3억달러를 투자, 사료용 아미노산 라이신 10만톤을 생산하는 그린바이오공장을 건설한다.CJ제일제당은 15일 미국 아이오와주 포트닷지시에서 CJ제일제당 바이오사업부문장 정태진 부사장과 카
나명옥 기자   2012-05-15
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] “콩ㆍ두부 매일 섭취하면 심혈관질환 위험 감소”
식품저널   2012-05-15

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts