모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 8월 31일 화요일

전국식품업체편람 발간

“전극판 강제응고 두부 ‘위험’”?

 

피자ㆍ탁주 등에도 원산지 표시해야
수입식품 신고 절차 간소화

유정복 농식품부 장관 “농어촌 경제 활성화 최우선”
매일유업, 고급커피 시장서 1위 노린다
한-페루 FTA 타결, 쌀 등 107개 품목 양허 제외
학교매점ㆍ우수판매업소 합동점검
식약청, 추석 성수식품 점검 
수의과학검역원, 부정ㆍ불량 축산물 특별점검
농식품부, 9월부터 가을철 구제역 방역 강화  
수산물품질검사원, 추석 성수품 특별 단속
식약안전평가원, 한약재 품질관리 담당자 교육
공주대 우리떡연구센터, 떡 전문가 300명 배출 
오비맥주 ‘카스 라이트’, 판매 3천만병 돌파
대선주조, ‘봄봄 마케팅 전략 공모전’ 개최

빙그레 ‘끌레도르’, 어플리케이션 출시
농산물품질관리원 노조, 민노총 탈퇴
한국암웨이, 노사화합 등반행사 개최
‘사이버농업인 전진대회’ 31일 개막
‘천연물 유래 고기능성 다당소재 세미나’ 9월 2일
유정복 농림수산식품부 장관 취임사
장태평 농림수산식품부 장관 이임사
[인사] 농림수산식품부
[신상품] 대상FNF, ‘청정원 우리쌀 동그랑땡’
[국제] 녹엽 채소 섭취, 당뇨병 발생 위험 감소 가능성
[외식 단신] BBQ, 싱가포르 창업설명회 외
[영양과 건강 칼럼] 한 가지 식품 섭취, 건강에 특효일까?

식품저널TV
남양유업, 대만에 분유 수출


식품저널 9월호 발간
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts