전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-5-3
음식점 영업신고증 보관 의무 48년만에 폐지
 
정부는 소상공인의 어려움을 해소하기 위해 식품접객업소 및 즉석판매업소 등...
 
나명옥 기자
 
해수부, 수산식품 비관세장벽 대응센터 운영
 
장문화협회장에 강순아 교수…2일 ‘장과 K-FOOD 세계화 전략’ 심포지엄
 
 
SPC, 내달 도곡 타워팰리스에 ‘쉐이크쉑’ 오픈
 
SPC는 내달 서울 강남구 타워팰리스 1층에 파인 캐주얼 브랜드 ‘쉐이크쉑(Shake Shack)’ 도곡점을...
 
 
오뚜기, ‘오브젝트’와 손잡고 팝업스토어 열어
 
오뚜기가 디자인 스토어 ‘오브젝트’와 협업해, 와펜으로 커스텀 굿즈를 제작하는 체험형 팝업스토어를 운영한다....
 
 
[식품저널 2024년 4월호] 한국인이 자주 먹는 일상식 메뉴 TOP 20
 
오픈서베이 푸드다이어리 4년 3개월의 기록을 통해 한국인이 자주 섭취하는 메뉴 상위 20개를 찾아냈다. 메뉴...
 
 
[부산 보양식 전문점 4선] 흑염소코스요리전문점 ‘금정산성금성’
 
5월 가정의 달을 맞아 사랑하는 부모님, 존경하는 스승이나 어르신께 고마움을 표현하고 싶을 때, 몸에 좋은 ...
 
 
정책
 
 
 
농정원-공주대, 공공ㆍ빅데이터 활용 활성화 협약
 
식약처-해썹인증원, 칠레와 ‘식품안전 인적자원 교류 프로그램’ 운영
 
음식점 영업신고증 보관 의무 48년만에 폐지
 
먼저 등록된 상표 권리자 동의하면 유사 상표 등록 가능
 
해수부, 수산식품 비관세장벽 대응센터 운영
 
 
식품산업
 
 
 
롯데칠성, 익선동에 팝업스토어 ‘칠성 스테이션’ 열어
 
한식진흥원-우편사업진흥원, 한식ㆍ전통식품 국내외 확산 맞손
 
삼성웰스토리, 주한중국문화원과 글로벌 미식 콘텐츠 개발 MOU 
 
크라운제과, 아산에 친환경 과자공장 준공
 
오뚜기, 창립 55주년…“건강한 식문화 선도 앞장”
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
프랜차이즈산업계 “가맹법 개정안, 일방적이고 비현실적인 ‘악법’”
 
 
농수축산
 
aT, 여름작기 채소 가격 안정 지원
 
쑥갓, 혈관 노화 예방에 도움…세포실험서 확인
 
45개 마트ㆍ 온라인몰서 수산대전 가정의 달 특별전
 
농진청, 가루쌀 현장기술지원단 운영
 
aT 농산물 온라인도매시장 5호 특화상품은 ‘성주 꿀참외’ 
 
많이 본 기사
 
 
 
  [부산 보양식 전문점 4선] 한약재 넣은 국내산 토종장어구이 ‘한방장어구이’
 
  물 미사용 식품공장, 일반공장 수준 ‘오수 발생량’ 산정기준 적용
 
  롯데웰푸드, 추억의 껌 재출시 ‘레트로껌’ 프로젝트
 
  공정위, 가격 치솟는 제빵ㆍ주류 시장 들여다 본다…왜?
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [손세근의 CS칼럼] 95. 대체식품, 어디까지 왔나?
 
  aT 노동이사에 안병희 전 대전세종충남지역본부장
 
  [화담산책] 숟가락 문화
 
  가자미 ‘국내산’ㆍ‘원양산’ 혼동 표시 기소유예처분 취소 받은 이유
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 4월호] 한국인이 자주 먹는 일상식 메뉴 TOP 20
 
오픈서베이 푸드다이어리 4년 3개월의 기록을 통해 한국인이 자주 섭취하는...
 
 
 
· [동향] 중국 치즈 시장
 
· [동향] 몽골 과자 시장
 
· [동향] 중국 이온음료 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 5월호] 사업보고서를 통해 본 리딩 식품기업 동향|건강기능식품, 왜 블루오션인가?
 
[식품저널 4월호] 2024년을 주도할 식음료 트렌드 5가지|쌀 다이어트와 저나트륨 식단의 효과
 
[식품저널 3월호] 정부양곡 가공용쌀 공급, 이대로 좋은가?|맘스터치, 적대적 점주와는 대화 안 해?
 
[식품저널 2월호] 2023 세계 식품시장 분석과 2024 전망|2024 식량정책 방향
 
2024 스페인 바르셀로나 식품박람회 참관단 모집 안내
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts