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2023-9-15
면류 제조시 가루쌀 첨가하면 조리시간 줄이고, 소비자 기호도 높아져
 
면류를 제조할 때 가루쌀을 첨가하면 밀가루면이나 일반면보다 명도와 노란빛...
 
나명옥 기자
 
햄버거 프랜차이즈 만족도 ‘버거킹’ 가장 높고, 롯데리아 가장 낮아
 
농심, 귀농 청년농부 재배 감자 325톤 구매… ‘수미칩’ 생산에 사용
 
 
분식류 배달음식점 13곳 식위법 위반 적발
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 김밥, 떡볶이 등 분식을 조리해 배달ㆍ판매하는 음식점 총 2305곳에 대해 ...
 
 
롯데웰푸드, ‘나뚜루 미니컵’ 스푼 자작나무 재질로 변경
 
롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 ‘나뚜루 미니컵’ 제품에 제공되던 플라스틱 스푼 재질을 나무로 변경한다.미니컵 제...
 
 
롯데지주, 규범준수경영시스템 ‘ISO 37301’ 인증 받아
 
롯데지주는 한국경영인증원으로부터 규범준수경영시스템 국제표준인 ‘ISO 37301’ 인증을 받았다.‘ISO 3...
 
 
한국맥도날드, 키오스크에 음성 안내 기능 도입
 
한국맥도날드는 시각장애인 고객의 이용 편의를 위해 키오스크에 음성 안내 기능을 도입했다.맥도날드는 서울 내 ...
 
 
정책
 
 
 
통계청, 27일까지 추석 명절 물가 매일 조사
 
식품진흥원-익산시-aT-원광대, 농수산식품 수출 활성화 협약
 
한-EU, 축산물 위생증명 디지털 전환 협력 약정
 
한-카타르, 스마트농업 분야 협력 강화
 
소비자 대상 직접 시행 유전자 검사 ‘유당불내증’ 등으로 확대
 
 
식품산업
 
 
 
농심, 귀농 청년농부 재배 감자 325톤 구매… ‘수미칩’ 생산에 사용
 
면류 제조시 가루쌀 첨가하면 조리시간 줄이고, 소비자 기호도 높아져
 
서울우유, 우유ㆍ유제품 납품가격 인상 최소화
 
원재료 함량 거짓 표시 이유식 등 무더기 적발 
 
삼양식품그룹, 삼양라운드스퀘어로 공식 명칭 변경…새 비전 선포
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
프랜차이즈협회, ‘제12기 KFCEO 교육과정’ 개강
 
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  ESG 성과 정보 요구 확대 추세…‘식품기업 ESG 경영 세미나’ 성료
 
  [신상품] 하이트진로 ‘일품진로 23년산’, 웅진식품 ‘빅토리아 하이볼향’ 
 
  주요 대두 생산국 미국서 다음 세대 위한 ‘지속가능성’을 배우다
 
  세계식량가격지수 하락세 전환…설탕 가격, 엘니뇨 우려 등으로 소폭 상승
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 해우소, 걱정을 더는 곳
 
  루이비통 v. 루이비통닭 사건 쟁점은 ‘부정경쟁행위’ 성립 여부
 
  돼지지혈제 혼입 급식 햄 사건을 보면서
 
  제26대 국립축산과학원장에 임기순 씨
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 중국 NFC 주스 시장 
 
NFC(Not From Concentrate)는 非농축환원이라는 뜻으로, 과일 착즙 후 파스퇴르 살균법으로 저온환경에서 가공한 주스 음료다. 중국에서 NFC 주스...
 
 
 
· [동향] 미국 대체 커피 시장
 
· [동향] 인도네시아 식음료 프랜차이즈...
 
· 인도, 알코올음료 영양정보 표시 기준...
 
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
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