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2022-11-16
CJ제일제당 상품죽 브랜드, ‘햇반 소프트밀’로 변경…쌀가공 전문 브랜드 이미지 강화
 
CJ제일제당 상품죽이 ‘햇반’ 브랜드로 소비자를 만난다.CJ제일제당은 “...
 
나명옥 기자
 
농업과학원-농심-양봉농협, 양봉농가 살리기 나서
 
올해 쌀 생산량 376만4천톤…지난해보다 11만8천톤 줄어
 
 
한덕수 총리, 롯데제과 대전공장 방문…안전한 일터 만들기 당부
 
한덕수 국무총리는 15일 롯데제과 대전공장을 방문, 생산 현장을 둘러보고, 산업안전의 중요성을 강조했다. 또...
 
 
동원F&B ‘동원샘물’, 친환경 상품 ‘그린스타’ 인증받아
 
동원F&B(대표 김재옥)의 먹는샘물 브랜드 ‘동원샘물’이 한국경영인증원이 친환경 상품에 부여하는 ‘그린스타’...
 
 
김인중 농식품부 차관, 수확기 쌀 수급 상황ㆍ낙농 현장 점검
 
김인중 농림축산식품부 차관은 15일 충남 당진에 있는 당진해나루쌀조합공동사업법인과 당진낙농축협 등을 방문, ...
 
 
윤홍근 제너시스BBQ 회장, 국민훈장 모란장 수훈
 
윤홍근 제너시스BBQ 회장이 15일 국민훈장 모란장을 수훈했다. 모란장은 대한민국 정치ㆍ경제ㆍ사회ㆍ교육ㆍ학술...
 
 
정책
 
 
 
한덕수 총리, 롯데제과 대전공장 방문…안전한 일터 만들기 당부
 
동반성장 유공 aT ‘대통령표창’, 농진원ㆍ농기평 ‘중기부장관표창’
 
농업기술진흥원, 전북테크노파크와 업무협약
 
식품의약품안전평가원, 산림과학원과 업무협약 
 
산업부, 탄산 수급 안정 지원방안 마련
 
 
식품산업
 
 
 
해동 공급 정보 미표시 등 축산물 위생관리법 위반 5개소 적발
 
식약처, ‘미생물 오염 영유아조제유 수입ㆍ유통’ 대응 점검
 
CJ프레시웨이, 고려대 학생들과 ‘중식 밀키트’ 개발 프로젝트
 
GS25 “빨대 필요 없는 얼음컵으로 연간 빨대 사용 1억개 줄인다”
 
풀무원샘물, 2L 페트병 세 번째 경량화…9년간 5.4g 줄여 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
SPC 피비파트너즈, 화섬노조와 ‘사회적 합의 발전 협의체’ 발족
 
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  푸르밀, 사업 종료 안한다…“45년 전 창업 초심으로 돌아가 재도전하겠다”
 
  세균수, 대장균군 등 미생물 기준 초과 8개 유가공품 폐기
 
  산업부, 탄산 수급 안정 지원방안 마련
 
  푸드테크의 현재와 미래 ‘2022 대한민국 식품대전’ 16일 개막
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 동료, 선후배들과 인연
 
[인사] BGF그룹
 
  하이트진로 부사장에 홍성암 전무
 
  정황근 장관 “식량주권 확보, 스마트팜 확산 노력” 
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 11월 16~17일
 
2022 대한민국 식품대전 ‘푸드테크의 현재와 미래’ = 농림축산식품부 주최, 11월 16~18일, aT센터2023 식품ㆍ외식산업 전망대회 = 농림축산식품부 주최...
 
 
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 16일
 
· 우즈베키스탄에서 가장 인기 있는 한국...
 
· 브로콜리 특허 동향
알림
 
 
 
[식품저널 11월호] 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림ㆍ중국 즉석식품 시장
 
[알림] 식품 이물 관리제도 개선방안 세미나
 
[식품저널 10월호] 2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장ㆍ약방의 감초 인산염
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
 
 
 
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