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2022-1-17
식품업계 “대규모 유통업체 판촉비 부당 전가 등 모니터링 강화해야”
 
공정거래위원회(위원장 조성욱)는 14일 서울 한국공정거래조정원에서 한국식...
 
이지현 기자
 
2000여 명 투입, 수산물 원산지 표시 특별 단속…17일부터 28일까지
 
식품산업협회, 2022년 제1차 회장단 회의
 
 
[영상] FOOD NEWS COMMENT_식품기사 자격시험 없어진다
 
식품 관련 학과 대학생들이 대부분 응시하는 국가기술자격인 ‘식품기사’ 자격시험이 3년 후인 2025년부터 식...
 
 
풀무원, 샐러드 용기 ‘환경표지’ 인증받아
 
풀무원(대표 이효율)의 바이오 페트(Bio-PET) 재질 친환경 샐러드 용기가 환경부 산하 한국환경산업기술원...
 
 
중기부, 중소기업 건기식 기술 개발에 24억 지원
 
중소벤처기업부는 건강기능식품 기술 개발 전주기 밀착 지원으로 R&D 투자 성과를 높이고, 건강기능식품 분야 ...
 
 
국가대표 공동상표 ‘브랜드K’ 활용 희망 중소기업 모집
 
중소벤처기업부는 우수 중소기업 제품의 판로를 지원하기 위해 이달 17일부터 브랜드K 4기 제품을 모집한다.브...
 
 
정책
 
 
 
식품업계 “대규모 유통업체 판촉비 부당 전가 등 모니터링 강화해야”
 
[영상] FOOD NEWS COMMENT_식품기사 자격시험 없어진다
 
정부 물가 대응 총력…2월부터 외식 가격 동향 공개
 
관세청, 설 명절 제수용품 등 농축수산물 신속통관 지원
 
배추 가격 안정 위해 정부비축물량 3천톤 방출
 
 
식품산업
 
 
 
풀무원, 개인 맞춤형 식단 사업 ‘디자인밀’ 론칭
 
농식품부, 국산 농림축산물 기능성 발굴 지원
 
오리온, 글로벌 탄소배출 통합관리 시스템 운영
 
EU, 한국산 라면ㆍ식이보충제 ‘에틸렌옥사이드 검사증명서’ 제출 2월 17일로 연기 
 
식품산업협회, 페트병 분리배출 활성화 토론회
 
 
외식산업
 
 
 
버거킹 ‘와퍼’ 7일부터 300원 오른다
 
음식점 등 집단휴업 부결…손실보상 집단소송 나선다
 
가맹본부, 광고ᆞ판촉행사 시 가맹점 사전 동의 받아야
 
‘공유주방’ 법적 근거 마련…본격 시행
 
SPC그룹, 인도네시아에 파리바게뜨 2호점 오픈
 
많이 본 기사
 
 
 
  2025년부터 ‘식품안전기사’ 제도 도입…해썹 전문인력 양성ㆍ확보
 
  [ESG 경영] CJ제일제당, ‘지구를 위한 우리의 용기’ 캠페인
 
  콜라겐 제품 20개 중 19개, 건강기능식품으로 오인 광고
 
  배추 가격 안정 위해 정부비축물량 3천톤 방출
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원)
 
  [한국식품영양과학회 칼럼] ‘새 일상’, 뉴 노멀 시대와 식품위생
 
  [연구노트] 들깨 품종에 따른 들기름 맛의 차이
 
  [화담산책] 자녀에게 배우는 시대
Foodinfo bank
 
 
 
 
양념채소 특허 현황
 
이번 호에서는 2016년 1월 1일 이후 출원된 국내 공개 또는 등록된 ...
 
 
 
· [식품소재] 유럽식품안전청 노벨푸드 ...
 
· 주간 식품저널 2022년 1월 12일...
 
· [FOOD & STORY] 천연 유화...
알림
 
 
 
식품유통 현장 전문가 6인이 말하는 2022 푸드 트렌드ㆍ점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장
 
2022 푸드 트렌드 웨비나 신청하기
 
소비기한 도입 관련 식품산업계 Q&Aㆍ소화기 건강의 새로운 발견
 
‘식품산업 스마트 HACCPㆍ팩토리 정책 및 솔루션 트렌드’ 웨비나 참가 신청
 
프로바이오틱스의 실버 메디푸드 소재 연구ㆍ새연재|이철 교수의 스마트푸드 비즈
 
 
 
 
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