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2021-7-14
식품 소비기한 표시, 우유만 10년 유예한다
 
식품에 유통기한 대신 소비기한 표시가 도입되더라도 우유는 10년 후 적용...
 
김윤경 기자
 
나의 식당을 프랜차이즈로 전국 곳곳에 만들어 내는 법, 가맹사업법
 
CJ제일제당 “건강사업부 분할 검토중”
 
 
세척제 명칭, ‘과일ㆍ채소용‘ 등 용도별로 바꾼다
 
현행 1, 2, 3종으로 되어 있는 세척제 명칭을 안전성 등급으로 오인할 우려가 있다는 지적에 따라, 용도별...
 
 
외식업중앙회 ‘코로나19 피해대책 촉구’ 릴레이 1인 시위 
 
코로나19 4차 대유행으로 지난 12일부터 수도권에 사회적 거리두기 4단계가 시행되고 있는 가운데 외식인들이...
 
 
검역본부, 고위험 질병 관리시설 확보 등 연구개발 강화
 
농림축산검역본부(본부장 박봉균)는 지난 8일 농축산업 현장 전문가 30여 명이 참석한 가운데 연구개발 기획전...
 
 
[신상품] 대상 ‘콘치즈 리치부어스트’, 샘표 ‘국산콩 토장’ 외
 
대상 청정원이 소시지 신제품 ‘콘치즈 리치부어스트’를 출시했다. 이 제품은 100% 국내산 돼지고기에 체다치...
 
 
정책
 
 
 
검역본부, 고위험 질병 관리시설 확보 등 연구개발 강화
 
세척제 명칭, ‘과일ㆍ채소용‘ 등 용도별로 바꾼다
 
식품 소비기한 표시, 우유만 10년 유예한다
 
햄버거ㆍ피자 등 어린이 기호식품 ‘영양성분 표시’, 가맹점 50개 이상으로 확대
 
군 취사 환경 개선…800여 개소 5년 내 HACCP형 시스템 도입
 
 
식품산업
 
 
 
CJ, 중기부ㆍ창업진흥원과 스마트업 지원
 
오리온, 베트남에 젤리 생산라인 구축
 
롯데푸드, 수출 분유 ‘뉴본’ 할랄 인증받아
 
동원시스템즈, 자회사 테크팩솔루션 흡수합병
 
 “대체육 2040년 전세계 육류시장의 60% 전망”
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 등 4개 가맹본부, 가맹점주와 상생협약
 
던킨 도넛, 모바일로 주문하고 차에서 받는다
 
가맹점에 고가 세척제 구입 강제한 ‘써브웨이’ 시정명령
 
스타벅스, 6일부터 제주서 일회용컵 없는 4개 매장 운영
 
BBQ, BBQ페이 활성화…고객 편의 높이고, 가맹점 수수료 부담은 낮춰
 
많이 본 기사
 
 
 
  식품학자, 식품공학 전공의 정체성을 묻고 답하다
 
  22년부터 복합재질 포장재, 종량제봉투에 담아 배출해야
 
  건강지향식품 동향과 건강기능 소재 4선 발표
 
   “대체육 2040년 전세계 육류시장의 60% 전망”
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 내 몸의 감각을 즐기자
 
  나의 식당을 프랜차이즈로 전국 곳곳에 만들어 내는 법, 가맹사업법
 
  aT, 상임이사에 배옥병 전국먹거리연대 공동대표 선임
 
  김춘진 aT 사장, 해수부 장관에 ‘식량 콤비나트’ 조성 협력 요청
Foodinfo bank
 
 
 
 
[글로벌 트렌드] 대표적 식물성단백질 콩, 변화가 필요할 때다
 
오랜 기간 콩은 대표적인 식물성단백질로 꼽혔다. 하지만, 현재 건강, 환...
 
 
 
· [신설법인] 7월 2~8일
 
· [동향] 2020 떡볶이 시장
 
· FTA 체결국 농축산물 수출입 동향
알림
 
 
 
오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용ㆍ코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망
 
건강한 채식 식단으로 세계화 노리는 ‘K푸드’ㆍ대표적인 식물성단백질 ‘콩’ 변화가 필요하다
 
식물성 요거트, 소비확대 키포인트ㆍ리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
 
스낵, 글로벌 식품시장에서 히트하려면ㆍ2021 식품유통연감 미리보기
 
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