[식품안전 365] 잔류농약 기준 초과 미얀마산 녹두 회수

식품안전정보원, 세움테크와 업무협약 체결

식약처, 남양유업 ‘불가리스’ 코로나19 억제 발표 표시광고법 위반 여부 검토

시험ㆍ검사기관 평가 항목 110개에서 134개로 확대

납품업자에 갑질 ‘지에스리테일’ 과징금 54억

“후쿠시마 오염수 방출 결정 철회하라”

이스라엘 식품 기술의 미래 웨비나 22일 

[신상품] CJ제일제당 ‘리턴업’, 롯데제과 ‘비건바이타민’ 외

토마토 제철, 젤리마토ㆍ별마토ㆍ완숙토마토ㆍ방울토마토…16가지 토마토 한 자리에

EU 복합식품 수입규정 발효…동물성 원료 함유 식품, 수출작업장등록 인증서 제출해야

[주간 식품저널] 2021년 4월 14일자 기사보기

새 식생활지침 “채소ㆍ과일과 함께 균형있게 먹고, 음식은 각자 덜어 먹자”

농진청, 우수 토종 밀 20자원 발굴

한국농수산대학, ‘한국농수산대학교’로 명칭 변경 추진 

앉은뱅이 술로 유명한 한산소곡주 우희열 대표, 이달의 농촌융복합산업인 선정

농진청, 국민정책디자인단 운영

한국은 스마트농업, 호주는 식품안전 협력 제안

식품진흥원-식품연, 고령친화식품산업 육성 MOU

매일유업, 성인영양식 브랜드 ‘셀렉스’ 새 BI 선보여

[식품소재] 돌외(덩굴차)

식품안전과 바른 대응法 (7) 김치 원조 논란과 지리적 표시 보호

건강기능식품협회, ‘싱가포르 비타푸드 아시아’ 한국관 운영

[화담산책] 앞으로 150세까지 산다는데... 어떻게 살 것인가?

 

식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독

+ Recent posts