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2021-04-1
아이스크림・빙과 유통기한 표시하자는 법안 19대 20대 국회 이어 또 발의돼
 
“제품 변질은 유통기한 설정보다 유통 중 관리 부실 문제로현재도 제조연월...
 
이지현 기자
 
CJ제일제당, 식품 포장에 ‘생분해 소재’ 적용…“친환경 경영 확대”
 
농진청 4개 과학원, 조직ㆍ인력 유연성 강화…연구 중심 운영체계 구축
 
 
코로나19, 남성 사망률이 여성보다 높은 이유
 
코로나19 남성 사망자 예멘ㆍ방글라데시ㆍ태국ㆍ말라위ㆍ나이지리아 75%터키ㆍ세르비아ㆍ키르기스스탄ㆍ홍콩 62%인...
 
 
식품진흥원, 농식품부-해수부로부터 고령친화산업지원센터 1호 지정받아
 
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)이 농림축산식품부와 해양수산부로부터 제1호 고령친화산업지원센터로 지정...
 
 
식약처, 건강증진개발원과 건강한 식생활 환경 확산 위한 업무협약
 
식품의약품안전처(처장 김강립)와 한국건강증진개발원(원장 조인성)은 31일 건강한 식생활 환경 확산을 위한 업...
 
 
교촌에프앤비, 평택에 ‘수도권물류센터’ 개관
 
교촌에프앤비가 경기도 평택에 수도권물류센터를 신축, 개관했다. 교촌에프앤비는 “국내 사업 물량 증가와 HMR...
 
 
정책
 
 
 
농진청 4개 과학원, 조직ㆍ인력 유연성 강화…연구 중심 운영체계 구축
 
아이스크림・빙과 유통기한 표시하자는 법안 19대 20대 국회 이어 또 발의돼
 
식약처, 건강증진개발원과 건강한 식생활 환경 확산 위한 업무협약
 
HACCP인증원, 상반기 11명 채용…내달 5일까지 서류 접수
 
국립보건연구원, 항생제 내성 분야 WHO 협력센터 지정
 
 
식품산업
 
 
 
샘표, 11번가와 전략적 비즈니스 파트너십 체결 
 
SPC팩, SK종합화학과 친환경 포장재 개발 MOU
 
“천연색소 ‘락색소’ 독성시험 결과, ‘이상 반응’ 없어”
 
자상한 기업 ‘이마트’, 백년가게 ‘태극당’과 협업
 
식품진흥원, 맞춤형 식이설계 플랫폼 구축 추진
 
 
외식산업
 
 
 
동네 식당 울리는 네이버 ‘별점’ 퇴출에 외식업계 ‘환영’
 
마티네즈 한국맥도날드 대표 “국내산 식재료 메뉴 접목 ‘로컬 소싱’ 확대…작년 매출 7% 증가 9800억원”
 
권원강 교촌에프앤비 창업주, 가맹점과 상생 위해 100억 사재 출연
 
올해 백년가게ㆍ백년소공인 7백개사 선정
 
버거킹 ‘와퍼’ 내일부터 200원 오른다
 
많이 본 기사
 
 
 
  어느날 갑자기 티젠 ‘콤부차’ 글로벌 대박…긴급 생산라인 증설 중
 
  식품별 정의 및 제조ㆍ가공 기준 대폭 개정…다양한 식품 생산 길 열려
 
  조미식품, 음료류 ‘정제형태’ 제조 허용한다
 
  한국야쿠르트 회사이름 ‘hy’로 바꾸고, 물류ㆍ채널ㆍ플랫폼까지 사업영역 확대
피플 & 오피니언
 
 
 
  삼양그룹, ‘수당상’ 수상자에 김장주ㆍ성영은 교수 선정
 
  김춘진 aT 사장, 국산 밀 산업 발전방안 논의
 
  코로나19, 남성 사망률이 여성보다 높은 이유
 
  [손세근의 CS칼럼] 58. 주목해야 할 식품업계 Big 3 트렌드
Foodinfo bank
 
 
 
 
한 눈에 보는 식품정책(2021년 3월)
 
지난 3월에는 안식향산의 천연유래 일괄 인정기준 신설 등을 담은 ‘개정 ...
 
 
 
· [신설법인] 3월 19~25일
 
· [주간 식품저널] 2021년 3월 2...
 
· [신설법인] 3월 12~18일
알림
 
 
 
스낵, 글로벌 식품시장에서 히트하려면ㆍ2021 식품유통연감 미리보기
 
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