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2021-03-27
한국야쿠르트 회사이름 ‘hy’로 바꾸고, 물류ㆍ채널ㆍ플랫폼까지 사업영역 확대
 
한국야쿠르트가 ‘hy’로 사명을 바꾸고 새출발한다. 한국야쿠르트는 “식음...
 
김윤경 기자
 
수산식품산업 2025년13조8천억원 규모로 육성
 
식약처-임상영양학회, 환자 식사관리식품 제조업체 기술자문
 
 
한국의 매운맛으로 세계를 울린 라면거인, 故 신춘호 농심 회장
 
지병으로 27일 별세한 농심 창업주 율촌(栗村) 신춘호 회장(향년 92세)은 1930년 12월 1일 울산광역...
 
 
교촌에프앤비, 조은기 총괄사장 ‘대표이사’ 선임
 
교촌에프앤비는 29일 대구 북구에 있는 호텔인터불고 엑스코에서 제22기 정기주주총회를 개최했다. 이번 주총에...
 
 
해마로푸드서비스, ‘맘스터치앤컴퍼니’로 사명 변경
 
해마로푸드서비스가 29일 열린 주주총회에서 주식회사 맘스터치앤컴퍼니(맘스터치&Co./MOM'S TOUCH&C...
 
 
[신상품] CJ제일제당 ‘막걸리와 어울리는 메뉴 4종’ 매일유업 ‘골든밀크’ 오뚜기 ‘중화XO게살덮밥’ 외
 
CJ제일제당이 막걸리와 어울리는 메뉴 4종을 밀키트로 출시했다. 이번 신제품은 동래 파전 스타일의 ‘모둠해물...
 
 
정책
 
 
 
수산식품산업 2025년13조8천억원 규모로 육성
 
서삼석 의원, 유휴농지 실태조사 의무화ㆍ식량자급 제고 위한 법 개정안 발의
 
UN 푸드시스템 정상회의 앞두고 ‘지속가능 푸드시스템‘ 의견 수렴
 
농식품부, 국민과 함께 규제개선 과제 발굴
 
실용화재단, 청년농업인 민간투자 지원
 
 
식품산업
 
 
 
CJ제일제당, 첫 여성 사내이사 선임…이사회 다양성ㆍ전문성 강화
 
[식품안전 365] 무등록 제조ㆍ판매 탁주 등 7개 제품 회수
 
삼양사 “올해 매출 1조6656억 세전이익 826억 목표”
 
풀무원 “식물성 지향 식품ㆍHMR 중심 수익성 기반 성장”
 
식품진흥원, HMR기술지원센터 개소
 
 
외식산업
 
 
 
올해 백년가게ㆍ백년소공인 7백개사 선정
 
버거킹 ‘와퍼’ 내일부터 200원 오른다
 
창업 3년 이내 한식당, 국산 식재료 사용 지원
 
한식 전문인력 양성기관 지정 신청 연중 접수
 
중기부, 가맹점 신메뉴 개발 지원
 
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  어느날 갑자기 티젠 ‘콤부차’ 글로벌 대박…긴급 생산라인 증설 중
 
  식품별 정의 및 제조ㆍ가공 기준 대폭 개정…다양한 식품 생산 길 열려
 
  CJ제일제당, 세계 최초 비전기분해 방식 ‘천연 시스테인’ 대량생산기술 상용화
 
  천연향료ㆍ합성향료, ‘향료’로 통합 관리
피플 & 오피니언
 
 
 
  유가공협회 전무에 오경환 전 비락 상무
 
  김우남 마사회장, 선수단 지도자와 취임 후 첫 간담회
 
  대상그룹, 임세령 전무 대상홀딩스ㆍ대상 부회장 승진
 
[인사] 농촌진흥청(도원장)
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[신설법인] 3월 19~25일
 
△영진한우(최예숙ㆍ50ㆍ축산물 제조 가공업)△와인덕(김용덕ㆍ50ㆍ주류 수입 도소매업)△스타썬(양현승ㆍ100ㆍ식품 관련 연구개발 연구용역 제조 도소매 수출입)△에이...
 
 
 
· [주간 식품저널] 2021년 3월 2...
 
· [신설법인] 3월 12~18일
 
· [신설법인] 3월 5~11일
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스낵, 글로벌 식품시장에서 히트하려면ㆍ2021 식품유통연감 미리보기
 
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