- 전북대ㆍ경북대ㆍ전남대, 병해충 관리ㆍ검역 특수대학원 설립
- ‘6년 도라지’ 사용해 만든 식품, ‘6년근’ 표시 가능할까?
- 롯데제과, 디저트 숍 ‘나뚜루 시그니처’ 론칭
- 던킨, 12개 매장서 24시간 배달한다
- [신간] 한국의 발효식품 역사, 문화 그리고 가공기술
- 돼지고기 햄 속에 벌레? 알고 보니 혈관
- [신상품] 오뚜기 ‘힐러 고기짬뽕’ 매일유업 ‘버터치킨카레’ 외
- aT, 상반기 농식품 마케팅대학 교육생 3월 3일까지 모집
- ‘칠성사이다ㆍ칸타타 콘트라베이스’ 국제식음료품평회서 수상
- 내년부터 매장 100개 이상 커피점ㆍ제과점, 1회용 컵 보증금제 의무화
- 풀무원푸드앤컬처, 부산교육청과 방과 후 교육 활성화 MOU
- 어획량ㆍ불법어업 한 눈에…스마트 어업관리 시스템 개발
- 종자원, 올해 44개 과정 1384명 교육
- 식품진흥기금 활용 식품업소에 손 소독제 등 위생물품 지원
- 해수부, 10개 수산물업체 공영쇼핑 입점 지원
- CJ제일제당, 해양 생분해 플라스틱 소재 ‘PHA’ 친환경 인증…글로벌 시장 공략
식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)