인터뷰장류 전문가 이한창 식품기술사가 말하는 간장 명칭에 대한 의견
‘간장’이 ‘간장’이어야 하는 이유
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김태민 변호사의 식품 법률 강의 111.
식품위생법 제19조의 4 공전에 없는 시험법 적용 문제

현존하는 모든 시험법 식품공전에 포함 ‘불가능’
다양한 시험법 인정, 유형에 따른 적용 가능성 명시해야
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연구노트
우리밀싹의 기능성분과 효능 _ 김현영
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기획

‘쌀 중심 아침식사’, 청소년 정서적 안정감 높이고 학습능력 향상
쫄깃한 ‘쌀 전분 어묵’ 제조기술 개발
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특집
김치
11월 22일은 김치의 날…첫 기념식
갓 담근 ‘김치’ 맛 12주까지 유지한다
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화담산책
신동화 명예교수의 ‘살며 생각하며’
84. 사주팔자는 정해진 것인가?
85. 옛날 같이 살았던 동물들, 모두 어디로 갔는가?

 

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