2020년 6월 12일
제19회 식품안전의 날…이창환 동서 회장 등 142명 유공자 포상
식약처, 코로나19 사태로 70여 명 참석 개최
식품의약품안전처(처장 이의경)는 12일 오전 11시 서울시 중구 소재 대한상공회의소에서 ‘함께하는 식품안전, 건강한 대한민국’을 주제로 ‘제19회 식품안전의 날 기념식’을 개최한다. 올해로 19회를 맞은 식품안전의 날 기념식은 유공자 포상, 기념사 및 식품안전 다짐 퍼포먼스 등으로 구성되며, 코로나19 사태로 참석자 수를 70여 명으로 줄여 간소하게 진행한다...
포스트 코로나, 식품산업의 미래는?
‘나를 위한 관심ㆍ소비’, ‘건강한ㆍ고품질ㆍ신선한 먹거리’ 주목

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 ‘코로나19 치료방법 있다’

국민추천 백년가게 1호점 ‘태극당’
중기부-소상공인진흥공단, ‘백년가게’ 71개 신규 선정
외식 프랜차이즈 업계, 로봇으로 언택트 소비 잡는다
프랜차이즈協, 로봇산업진흥원ㆍ커피베이ㆍ고피자와 로봇 활용 가맹점 운영모델 개발
식품의 색깔 변화와 영양가
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
식품저널(Food News) | 인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr

 

+ Recent posts