2019년 11월 13일
웰빙 소재로 재조명 받는 ‘보리’…글로벌 보리제품 출시 증가
식품저널-미국곡물협회, ‘보리산업 발전방안 모색’ 세미나 성료
글로벌 식품시장에서 웰빙 소재로 주목 받고 있는 보리의 영양학적ㆍ기능적 가치에 대한 해외 최신 연구결과를 공유하고, 농촌진흥청이 개발한 보리의 품종별 특성과 글로벌 시장의 보리 가공 트렌드를 알아보는 세미나가 열렸다. 식품저널(발행인 강대일)과 미국곡물협회(한국지사장 김학수)는 13일 aT센터 창조룸Ⅰ에서 ‘보리와 국민건강, 보리산업 발전방안...
일반식품 기능성 표시제 도입 관련 건강기능식품으로 허용된 원료 중 사용가능한 원료 포지티브 리스트(안)

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 10월)2019 식품유통연감

윤홍근 BBQ 회장 누명 벗었다…“가맹점 사장 인터뷰 내용은 ‘허위’”
BBQ “최초 보도 매체 반론보도 통해 명예 회복 기대”
중국국제수입박람회서 5천7백만불 규모 수출상담
농식품부-aT, 37개 수출업체와 참가
2020년 농림식품 연구개발 사업 설명회
농업분야 4개 기관, 18~27일 개최
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