2019년 4월 25일
가정용 달걀 25일부터 선별포장 유통해야
선별ㆍ세척ㆍ검란ㆍ살균ㆍ포장 등 위생적 처리 거쳐야
앞으로 가정에 공급되는 달걀은 선별ㆍ세척ㆍ검란ㆍ살균ㆍ포장 등 위생적인 방법으로 처리한 후 유통해야 한다. 식품의약품안전처(처장 이의경)는 “25일부터 ‘달걀 선별포장 유통제도’가 시행됨에 따라, 달걀을 백화점, 편의점, 슈퍼마켓 등을 통해 가정용으로 판매하려면 식용란선별포장업에서 위생적으로 선별ㆍ포장 등을 해야 한다”고 밝혔다. 식용란선별포장업은 달걀을 전문적으로 선별ㆍ세척ㆍ포장ㆍ건조ㆍ살균ㆍ검란ㆍ포장...
고품질ㆍ기능성 식량작물 생산ㆍ소비 위해 5개 기관 MOU
농진청 식량원ㆍ부안군ㆍ함평군ㆍ아이쿱생협ㆍ실용화재단 업무협약

[참가신청] 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스한 눈에 보는 주요 식품 정책 (2019년 3월)

농수산물 가공품 2차 가공업자도 농신보 보증받는다
‘농림수산업자 신용보증법 시행령 개정안’ 24일 국무회의 통과
서울시, 배달용 오토바이 ‘전기 이륜차’로 교체
외식 프랜차이즈ㆍ배달업체와 MOU
식약처, 주류 제조업체 안전관리 지원
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

 

+ Recent posts