2019년 4월 10일
국산 콩 3종 혼합 항산화물질ㆍ식이섬유 풍부 ‘전두유’ 개발
농진청-건국대 공동연구, 동물실험서 항대사증후군 효과 확인
국산 콩 3종을 이용해 통째로 갈고 비지를 걸러내지 않아 항산화물질과 식이섬유가 풍부한 전두유를 만드는 기술이 개발됐다. 특히 이 전두유는 동물실험 결과, 체중 및 혈중 콜레스테롤 저하 등 항대사증후군 효과가 있는 것으로 확인됐다. 농촌진흥청(청장 김경규)은 우리 콩 품종을 특정 비율로 배합해 기능성을 높인 혼합 전두유 제조기술을 건국대학교와 공동...
롯데푸드, 식물성 대체육류 시장 진출
‘엔네이처 제로미트’ 론칭…통밀서 순식물성 단백질 추출

식품저널, 2019 우수콘텐츠 잡지 선정한 눈에 보는 주요 식품 정책 (2019년 3월)

매운맛 성분, 초극미량까지 신속하게 측정한다
세계김치연구소-경희대, 캡사이시노이드 신규 분석법 개발
아프리카돼지열병 검역 대폭 강화…검역탐지견 집중 투입
전국 6300여 돼지농가에 전담공무원 지정 집중 관리
[화담산책] 젊은 시절로 돌아가고 싶지 않은 이유
신동화 명예교수의 살며 생각하며 (14)
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts