2018년 9월 17일
음파처리 ‘토마토’, 신선도 더 오래 유지 원인 찾았다
농진청, 음파처리 토마토 전사체 분석 원인 규명
특정 음역대의 소리를 들은 토마토의 신선도가 더 오래 유지되는 것으로 나타났다. 이는 소리가 특정 유전자 발현에 영향을 미쳤기 때문이라는 분석이다.농촌진흥청(청장 라승용)은 1kHz 단일음파가 처리된 토마토의 전사체 분석을 완료해 음파 처리된 토마토의 숙기가 지연되는 원인을 과학적으로 밝혀냈다.농진청은 2015년 수확 후 토마토에 특정음역대 단일음파를 처리...
샘플도 품목제조보고 해야 하나?
[식약처에 자주하는 질문] 18. 품목제조보고 ②

[참가신청] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 8월)

‘사람 중심 미래 식품산업과 안전’ 학술대회 10월 11일 여수서 개막
식품위생안전성학회, 14개 세션 국제 심포지엄 개최
제7회 김치품평회 대상에 왕인식품 ‘남도미가’
농식품부-소비자단체협의회, 올해의 우수김치 6개 브랜드 선정
獨 프라운호퍼 IVV 연구소, 국가식품클러스터에 분소 개소
19일 현판식 및 ‘HMR 속 패키징 기술’ 세미나 개최
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts