모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 2월 17일 수요일

식품 통계자료의 보고
2009 식품유통연감 발간

오리온 '초코바크런치' 세균수 초과 회수

전국식품업체편람 발간

‘천일염 세계화 포럼’ 18일 창립총회
“식품 중 니트로사민 ‘안전’ 수준”
롯데라면, 롯데마트서 라면 판매 2위 올라
곰팡이독소 신속검출용 킷트 개발
전남도, 지역특산물 기능성 인체 적용시험 지원
식약청, 학교급식시설 일제점검

감귤부산물 이용 ‘인공피부’ 소재 개발
전통주문화진흥원 추진위, 5월 일본서 막걸리 시음회
中, 세계 최대 맥주 소비국 부상
영양사협회, 정기대의원 총회 20일 개최
[신상품]
풀무원건강생활, ‘그린체 流(류)&케어’ 시리즈
             빚은, 3단 샌드떡케이크 출시

FJ 프리미엄 뉴스

‘불만제로’ 배달 치킨 문제 다뤄ㆍ롯데라면에 ‘MSG 첨가’ 논란
[자료] 식품 중 니트로사민 위해평가 결과  

식품저널이 트위터 http://twitter.com/foodjournalnews를 오픈했습니다. 식품뉴스 속보가 궁금하시다면 지금 식품저널 트위터 @foodjournalnews를 팔로우하세요.

식품저널TV
정식품, ‘베지밀 검은콩과 16곡’


   

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[ 식품저널 정기구독 신청 ]

+ Recent posts