국내 식품유통관련자료 및 통계를 집대성한 ‘2009 식품유통연감’이 나왔습니다. 

식품저널( www.foodnews.co.kr)은 3월말 식품 및 유통업계에 필요한 식품관련현황 및 전망과 통계를 수록한 식품유통연감을 발간했습니다.

11번째로 발행한 2009 식품유통연감은 총4부로 구성돼있습니다.

 제1부는 개관으로 식품산업의 개황, 식품산업발달사, 식품산업현황 등을 다루고 있습니다.  제2부는 식품가공산업편으로 제과, 제빵, 음료, 유가공, 육가공, 라면, 레토르트식품, 조미료, 조미식품, 주류, 커피, 장류, 두부, 외식, 김치, 수산가공식품, 식용유지, 제분, 당류, 전분 및 전분당, 식품첨가물, 인삼, 유통산업, 식재료 등 30개 업종별 식품산업현황 및 전망을 싣고 있습니다. 제3부(통계 및 자료편)는 식품제조 및 가공업소 현황 등을, 제4부(편람)는 식품단체 및 업체주소록 등을 담고 있습니다.

식품유통연감은 1999년부터 매년 발행하고 있으며 그동안 식품업계는 물론 식품학자, 증권 은행 등 금융계 등에서 필독서로 활용을 하고 있습니다.

식품전문 미디어 그룹 식품저널은 식품인의 동반자입니다.

2009 식품유통연감 상세목차 보기

+ Recent posts