2018년 2월 6일
농식품부, 기능성식품ㆍ고령친화식품 집중 육성
지속가능한 농식품산업 기반 강화ㆍ안전한 먹거리 공급체계 구축 중점 추진
문재인 정부 5년간의 농정 비전과 방향을 담은 ‘2018~2022 농업ㆍ농촌 및 식품산업 발전계획’이 마련됐다. 이번에 마련된 발전계획은 ‘걱정 없이 농사짓고, 안심하고 소비하는 나라’의 비전을 실현하기 위해 △농업인 소득ㆍ경영안전망의 촘촘한 확충 △지속가능한 농식품산업 기반 강화 △안전한 먹거리 공급체계 구축 △누구하 살고 싶은 복지농촌 조성을 중점 추진과제로 선정했다. 농림축산식품부는...
냉동만두 섭취 포화지방ㆍ나트륨 주의하세요
일부 제품 영양성분 표시기준 허용오차 넘어

간편 찌개양념 시장 현황ㆍ트렌드위생등급 지정 음식점 현황

동원시스템즈, 무균충전음료 사업 진출
6일 강원도와 무균충전음료 공장 설립 MOU
남양유업, 젖소 건강 지킴이 ‘라이브케어’ 도입
전국 6개 목장 loT망 통해 젖소 건강상태 실시간 점검ㆍ관리
[신간] 과학과 역사로 풀어본 진짜 식품이야기
하상도ㆍ김태민 지음|좋은땅 발행|232쪽
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