2017년 11월 7일
[식음료제조업 경영분석] 매출 증가율 지속 상승
수익성은 전산업 평균보다 낮은 수준…연구개발비 매출액 대비 0.3%
우리나라 식료품제조업의 매출액 증가율은 매년 전산업 평균보다 월등히 높게 상승하고 있다. 수익성은 전산업 평균보다 다소 낮은 수준이나 지속적으로 증가하고 있으며 수익성과 안정성도 전년보다 개선된 것으로 분석됐다. 한국은행이 최근 발표한 ‘2016년 기업경영분석’에 따르면, 우리나라 식음료제조업의 2016년 매출은 전년보다 5.6% 증가한 100조8628억원으로...
4차 산업혁명과 식품산업 주제 학술행사 잇따라
식품과학회ㆍ산업식품공학회ㆍ영양학회 등 학술대회 개최

곤충이 미래 식량원이 되면?2017 식품유통연감

고령친화식품, KS규격 만든다…성상ㆍ물성 기준 마련
농식품부, 7일 aT센터서 공청회…KS 제정안 의견 수렴ㆍ시장 활성화 방안 논의
천일염의 가치에 주목하자…내 몸에 필요한 ‘마그네슘’
양호철 전라남도보건환경연구원 보건연구사
‘맛을 담아, 희망을 담아’ ‘2017 대한민국 식품대전’ 29일 개막
2018 식품ㆍ외식산업 전망대회 30일 개최
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts