2017년 7월 26일
‘국가표준식품성분표’ 제9개정판…국내 정보 자급률 높여
식품 3천점 열량 등 43개 영양성분 수록
국내에서 생산ㆍ소비되는 곡물ㆍ채소ㆍ과일류 등 식품 총 3000점에 대한 열량, 무기질, 비타민, 식이섬유 등 43개 영양성분을 수록한 국가표준식품성분표 제9개정판이 발간됐다.국가표준식품성분표는 국민이 먹고 있는 식품의 원료부터 식탁에 오르는 음식까지 영양성분을 분석해 기록한 것으로, 식품의 영양성분 함량은 기후, 토양, 품종에 따라 편차가 발생하므로, 국외...
동경서 대규모 한국 농식품 수출 상담회
농식품부, 26~27일 K-Food Fair 개최

참치 통조림의 수은 함량 논란|소금과 설탕, 섭취량이 문제다

신세계푸드, 생수시장 진출…3년내 5% 점유 목표
가평군 지하 200m 천연광천수로 만든 ‘올반 가평수’ 출시
가공ㆍ조리 과정 중 생성되는 유해물질 분석법 발간
[식품 해충 방제] 벌레 한 마리라도 보이면 이미 늦다
선제적 통합 방제의 중요성
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