2017년 7월 10일
“‘햄버거병’ 논란 패티, HACCP 시설 국산 돈육 사용”
맥도날드 “용혈성요독증후군, ‘햄버거병’ 통칭은 적합하지 않아”
최근 ‘햄버거병’ 논란과 관련해 소비자단체들이 맥도날드에 대해 햄버거를 조리할 때 문제는 없었는지 진상 규명을 요구하고, 사회적 책임을 다할 것을 촉구하는 등 논란이 가열되자 맥도날드가 “잘못된 정보가 유통되고 있다”며 적극 해명에 나섰다.맥도날드는 10일 “논란이 되고 있는 사안의 패티는 쇠고기가 아닌 ‘국산 돈육’으로 만들어진 것으로, 정부가 인증하는...
창립 80주년 서울우유 “우유 본연의 가치 살린 제품으로 국민 건강 기여”
[인터뷰] 송용헌 서울우유협동조합장
미래 먹거리, 곤충식품산업 활성화 어떻게 할 것인가
곤충 사료 구입부터 건조ㆍ저장ㆍ유통 애로…갈 길 멀다
건기식판매업 영업자 12월 31일까지 보수교육 받아야
식약처, 교육 안 받으면 과태료 20만원 부과
대상, 감칠맛 내는 글루탐산 생산 ‘유산균’ 발견
연세대 식품생명공학연구실과 공동연구
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts