식품저널 인터넷신문
2017년 2월 14일
식약처, HACCP 관리 표준기준서 전산화
식품의약품안전처(처장 손문기)는 영업자가 손쉽게 식품안전관리인증기준(HACCP)을 적용해 운영할 수 있도록 모든 식품과 축산물에 대한 ‘HACCP 관리 표준기준서’를 전산화한 ‘HACCP 관리 전산기준서’를 개발하고, 14일부터 운영한다.이번에 개발된 전산기준서는 지난해 10월부터 모든 식품과 축산물에 적용하고 있는 ‘HACCP 관리 표준기준서’를 전산화한...
김태민 변호사의 식품법률 강의 23. 식품위생법 제2조 정의(2)

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장기윤 초대 통합 식품안전관리인증원장 취임사
“축산물과 식품 안전인증관리 통합…식품안전 선도하는 브레인 기관으로”
농수산물 원산지 위반자 홈페이지별 공표기간 통일
농수산물 원산지 표시 법 시행령 개정(안) 입법예고
‘외식ㆍ배달음식’ 이물 혼입 신고 최다
소비자원, 이물 종류 ‘벌레’ 가장 많아
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