식품저널 인터넷신문
2016년 11월 9일
디저트 시장 ‘쑥쑥’…외식시장의 11% 8조9천억 규모
제과ㆍ제빵 시장 세분화 추세…커피 고급화
국내 디저트 외식시장은 2014년 매출액 기준 8조9000억 원 규모로 전체 외식시장(83조8000억 원)의 10.7%를 차지하는 것으로 나타났다. 품목별로는 제과ㆍ제빵은 베이커리 카페ㆍ단일품목 전문점 등으로 시장이 세분화 되는 추세를 보이고 있고, 커피전문점은 고급커피에 대한 관심과 수요가 증가하고 있으며, 주스ㆍ차는 건강ㆍ웰빙에 대한 관심 증가로 전문화 및 프리미엄화 추세를 보였다. 농림축산식품부...
CJ제일제당, 유럽 냉동식품 시장 진출
‘비비고’ 브랜드 한식반찬 선보여…내년 초 만두 제품 현지 생산

2016 식품유통연감 발간[식품저널TV] 나트륨, 당류를 건강 위해가능 물질이라며...

김치 속 고춧가루, 항암ㆍ면역 증진 유산균 증식
농진청, 김치 유산균 ‘바이셀라 사이바리아’ 식품원료 등록 추진
식재료 직거래 산지페어 9~10일 해남서 개최
농진청-인천대, 인력 양성ㆍ연구 협력
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts