식품저널 인터넷신문
2016년 9월 27일
2015년 식품산업 생산실적 70조4천억…전년비 3.5% 감소
생산실적 1조 이상 식품제조업체 7개사
지난해 국내 식품산업 생산실적은 70조4118억원으로 전년보다 3.5% 감소한 것으로 나타났다. 생산실적 1조원 이상 업체는 7곳으로 이들 업체는 전체 식품산업 생산실적의 12.8%를 차지했다.식품의약품안전처(처장 손문기)는 식품제조ㆍ가공업, 식품첨가물제조업, 식품용기ㆍ포장제조업 등(식품 일반), 식육가공업, 식육포장처리업, 유가공업 등(축산물) 및 건강기능...
[국감] 후쿠시마 원전사고 5년…일본산 수산물서 방사능 검출 ‘여전’
박완주 의원, “임시특별조치 정당…국민 먹거리 안전 최우선으로 해야”

[식품저널TV] 나트륨, 당류 건강 위해가능 물질이라며...2016 식품유통연감 발간

[현장] 농림축산식품부 국정감사
여당 의원 불참, 김재수 장관에게 답변 기회 안 줘
민간육종연구단지 10월 준공
김제시 백산면 54ha 부지에 총 사업비 733억 규모 조성
[FOOD & STORY] 식물성 재료로 만드는 고기
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts