식품저널 인터넷신문
2016년 6월 22일
기능성 3등급 29개 원료 2년간만 기능성 인정
재평가 위탁사업자 8월까지 선정…우선 재평가 실시
식품의약품안전처는 건강기능식품의 기능성 원료를 질병발생 위험 감소 기능과 생리활성 기능 1, 2, 3 등급으로 나누던 것에서 ‘기능성’으로 통일하기로 한 가운데, 기능성 원료 3등급은 2년간 유예기간을 두어 재평가를 해 기능성을 인정하기로 했다. 또 현재 3등급의 기능성 원료 29개에 대해 우선적...
크림과자ㆍ고춧가루 자가품질 검사항목에 식중독균 추가
설탕, 포도당 등 인공감미료 검사항목 삭제

[팟캐스트] 식품안전기본법 개정안의 ‘불량식품’ 정의에 대해 식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

bhc, 이천에 신규 푸드공장 가동
연간 생산능력 9800톤…이물검출 시스템 강화
aT, ‘Food Taipei 2016’서 한국관 운영
샘표식품 등 20개 업체 및 경기도ㆍ광주광역시 참가
‘집단급식소 식품판매업 HACCP 인증 활성화’ 세미나 7월 1일
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts