식품저널 인터넷신문
2016년 5월 17일
CJ제일제당, 디저트 사업 강화…‘쁘띠첼’ 메가 브랜드 육성
신제품 ‘에끌레어’ 출시로 냉장 디저트 시장에 승부…5년내 매출 3천억 목표
CJ제일제당이 디저트 브랜드 ‘쁘띠첼(Petitzel)’을 2020년까지 연 매출 3000억 원의 ‘메가 브랜드’로 육성한다.CJ제일제당은 17일 서울 동숭동 소재 쁘띠첼 씨어터에서 신제품 ‘쁘띠첼 에끌레어’ 출시 행사를 열고, 디저트 사업 강화 전략을 발표했다.지난 2000년 첫 선을 보인 디저트 브랜드 ‘쁘띠첼’은 런칭 이후 10여년 간 연 매출...
맥도날드ㆍ롯데리아 등 위생불량 대거 적발

[팟캐스트] 식품안전의 날은 식품인이 주인공 돼야식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

인생사처럼 파란만장한 ‘식품법’
[김태민 변호사의 식품법률 강의] 4. 식품위생법의 제ㆍ개정 연혁
건기식심의위원회 위원 제척ㆍ기피ㆍ회피 규정 마련
건기식 법률 시행령 일부개정령 17일 공포
당류 등 건강 위해가능 영양성분 저감화 세미나 개최
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