식품저널 인터넷신문
2016년 4월 18일
WHO 육가공품ㆍ붉은 고기 발암물질 분류 이후...
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 26. 소비자 감정변화ㆍ구매행동 분석 결과
세계보건기구WHO 산하 국제암연구소IARC가 2015년 10월 23일 육가공품과 붉은 고기를 각각 1군, 2A군 발암물질로 분류해 발표했다. 이 발표는 육류 섭취와 암의 상관관계에 대해 10개국 22명의 전문가가 참여한 800여 건의 연구조사 결과를 취합한 것으로 가공육류와 붉은 고기 섭취가 직장암이나 대장암을...
제7회 국제외식산업식자재박람회 20일 개막
‘농수축산업과 식품ㆍ외식산업의 행복한 상생’ 주제…23일까지 aT센터서 열려

[팟캐스트] 건강기능식품 구입비 소득공제 해달라고? 식품저널, 2016 우수콘텐츠 잡지 선정

소시지 만들 때 표고버섯 가루 넣으면 지방 산화 억제 효과 커
농진청 연구팀, 국제 학술지 ‘식품과 과학기술’에 발표
하이트진로, 아프리카 주류시장 공략
우간다ㆍ가나ㆍ나이지리아ㆍ모잠비크 집중 신시장 개척
학교급식용 농축산물 안전관리 특별 점검
농식품부, 합동 점검반 편성…이달 18~30일 실시
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