식품저널 인터넷신문
2016년 4월 4일
“HACCP 담당자 정기교육 온라인교육 병행해야”
HACCP 적용업소 담당자 대상 정기교육을 식품위생교육과 동일하게 온라인으로도 병행 실시해야 한다는 업계의 목소리가 높다. 현행 식품위생법에서 HACCP 적용업소의 HACCP 관련 업무 담당자들은 식품의약품안전처장이 지정한 교육훈련기관에서 연 1회 4시간의 정기교육훈련을 반드시 받아야 한다. 이에 대해 식품업계는...
계란 산지가격 폭락 소비자가는 그대로, 왜?
“대형유통업체, 최대 이윤ㆍ마진 확보한 탓”

[팟캐스트] 건강기능식품 구입비 소득공제 해달라고? 식품저널, 2016 우수콘텐츠 잡지 선정

식품업체 나트륨 줄인 제품 개발해도 ‘저염’ 표시할 수 없다. 왜?
현 표시기준은 조건 충족시 ‘고나트륨ㆍ저나트륨’ 등만 허용
제너시스BBQ 김태천 그룹 총괄사장, 부회장 승진
‘식품 위해성 평가ㆍ관리’ 세미나 28일
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