식품저널 인터넷신문
2016년 2월 18일
환경부 ‘페놀 검출기준’ 탁상 규제로 식품업계 누명 우려
인체 무해 천연 ‘폴리페놀’을 유해물질 ‘페놀’과 구분없이 동급 취급
환경부가 인체 유해물질인 ‘페놀’ 검출기준과 관련해 천연 유래물질인 ‘폴리페놀(polyphenol)’과 구분없는 무분별한 탁상 규제로 식품업계가 어려움을 겪고 있다.폴리페놀은 항산화 효과가 있어 노화를 방지하는 물질로 식품영양학계에서 주목하고 있다. 일상 식품에는 녹차에 카테킨, 포도주의 레스베라트롤, 사과ㆍ양파의 쿼세틴 등 과일에 많다. 콩 속에 다량...
농식품 대 중국 수출 지원 확대…중국 내 콜드체인 배송 지원
이동필 농식품부 장관, 18일 대 중국 농식품 수출기업 조찬간담회 개최

[팟캐스트] 식약처, 식품정보표시법 등 제정 추진에 대한 소견식품저널, 뉴스사이트 PV 100위 진입

3월부터 식품 시험ㆍ검사기관 검사능력 평가
47개 기관 대상 품질관리 기준 평가ㆍ206개 기관 대상 숙련도 평가
한국인 1인당 연간 발효유 소비량 4.35㎏
민텔 조사결과, 조사대상 33개국 중 24위
원예특작과학원장에 허건량 씨
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