식품저널 인터넷신문
2016년 2월 2일
가공식품 3순위 원료까지 원산지 표시해야
음식점 원산지 표시대상 콩ㆍ오징어 등으로 확대
내년 1월 1일부터 의무시행소비자 알권리 확대와 공정거래 유도를 위해 음식점의 원산지 표시대상 품목이 콩, 오징어, 꽃게, 참조기 등으로 확대되고, 가공식품의 원료 원산지 표시도 강화된다.농림축산식품부와 해양수산부는 '16년 2월 3일부터 원산지 표시대상 품목을 확대하고 표시방법도 개선해 시행한다고...
식품안전, 법 만능주의를 경계한다
식약처, 식품정보표시법ㆍ식품조리판매법 제정 추진 뉴스에 즈음하여

2015 식품유통연감식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

농진청, “고품질 농산물로 수출시장 공략ㆍ경제 활력 지원”
식약처, 식품 등 분야별 규제 개선 대토론회 개최
사용가능한 식품첨가물도 과도하면 위법이 될 수 있다
김태민 변호사의 식품 사건사고 해설 47.
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