식품저널 인터넷신문
2015년 12월 21일
올해 식품산업 키워드 ‘건강ㆍ맛ㆍ안전’
김관수 서울대 교수, 2015 식품산업정보 심포지엄서 제시
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 18일 aT센터에서 식품업계 및 유관기관, 학계 등 160여 명이 참석한 가운데 ‘식품산업정보, 미래로의 창을 열다’라는 주제로 2015 식품산업정보 심포지엄을 개최했다. ‘식품산업 트렌드’를 주제로 한 첫 번째 발표에서 서울대 김관수 교수는 2015년 식품산업 관련 주요 3대 키워드로 ‘건강ㆍ맛ㆍ안전’을...
김치, 사용금지 첨가물 한 번에 분석한다
농관원, 김치 식품첨가물 7종 동시분석법 개발

2015 식품유통연감 발간 식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

6개월내 2회 이상 부적합 판정 동일국 수입 수산물, 중점관리 품목 지정
삭약처, 수입수산물 검사 규정 마련
[인사] 식품의약품안전처(과장급)
[최낙언의 감각ㆍ착각ㆍ환각] 46. 나이 들면 쉽게 일어난다
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