식품저널 인터넷신문
2015년 4월 15일
유제품 수입액 최근 3년간 연평균 15% 증가
미국산 크게 증가, 뉴질랜드산ㆍ호주산 감소세
독일산 조제분유 해외직구 급증주요 유제품 수입액이 최근 3년간 연평균 14.9% 증가한 가운데 품목별로는 치즈, 분유 수입액은 증가한 반면, 우유 및 크림, 버터는 감소한 것으로 나타났다. 또한 미국산 수입이 증가한 반면, 뉴질랜드산과 호주산 수입은 감소세를 보이고 있다. 관세청이 최근 발표한 최근 3년간('12~'14년) 주요 유제품 수입 동향에 따르면...
원산지 허위표시ㆍ유해식품 제조 형벌 강화
대법 양형위, 식품ㆍ보건범죄 수정 양형기준 심의ㆍ의결

제71차 동경 성공 외식창업 아이템 이삭줍기 참가자 모집식품저널 뉴스사이트 PV100위 진입

콩세계과학관, 경북 영주에 개관
영주시, 30일 개관식ㆍ콩 국제 학술대회 개최
aT, 칭다오에 ‘국영무역 입찰정보 지원센터’ 개소
중국에 농산물 입찰정보 제공
외식산업협회, 제6회 외식산업인의 날 개최

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts