식품저널 인터넷신문
2015년 3월 5일
쌀겨서 건강기능 성분 추출법 개발…비만 억제 효과 확인
농진청, 충북대 이준수 교수팀과 공동 특허출원
농촌진흥청(청장 이양호)은 충북대 이준수 교수 연구팀과 쌀겨에서 건강기능 성분을 효율적으로 추출하는 방법을 개발하고, 그 추출물의 비만 억제 효과를 밝혀냈다. 이번 연구에 사용된 쌀겨 비검화물 추출물(USM)은 쌀겨에 알칼리 처리를 하여 가수분해 했을 때 검화(비누화)되지 않은 비검화 지질만을 핵산으로 추출한 물질이다. 동물실험은 실험용 쥐에게 △고지방 식이...
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