해태크라운제과 폐기용 계란 사용 과자 “고온 처리해 안전” 주장은
“상한 달걀도 삶으면 안전하다고 말하는 격”
-----------------------------------------------------------------------
美 식사지침자문위
나트륨 기준, 하루 최대 1500㎎서 2300㎎ 이하로 상향 조정
-----------------------------------------------------------------------
농수산물 원산지 표시 모든 조리용도로 개편
-----------------------------------------------------------------------
김태민 변호사의 식품 사건사고 해설
위해성 발생하지 않아도 처벌 가능
-----------------------------------------------------------------------
식품업계 무첨가 마케팅은 ‘꼼수’
-----------------------------------------------------------------------
대형마트 프로바이오틱스 ‘불티’
-----------------------------------------------------------------------
주간 식품저널 정기구독 신청
'주간 식품저널' 카테고리의 다른 글
[주간 식품저널 2015년 3월 25일자] 스마트한 소비자는 과일ㆍ야채 주스를 마신다 (0) | 2015.03.25 |
---|---|
[주간 식품저널 2015년 3월 11일자] 미국 내 자랑스런 한국계 유명쉐프 12인 (0) | 2015.03.11 |
[주간 식품저널 2015년 2월 11일자] 이동필 장관, 농업과 상생협력 기업 ‘인센티브’ 부여 (0) | 2015.02.11 |
[주간 식품저널 2015년 1월 28일자] 공무원의 임의적 유권해석은 위법 (0) | 2015.01.28 |
[주간 식품저널 2015년 1월 14일자] 기준 및 규격에 없는 화학적 합성품 첨가는 위법 (0) | 2015.01.14 |