식품저널 인터넷신문
2015년 2월 9일
식약처, 수산물가공품 첨가물 사용가이드 마련
식품의약품안전처는 수산물가공품 제조ㆍ가공업체가 식품첨가물인 수산화나트륨과 인산염류를 올바르게 사용토록 하기 위하여 ‘수산물가공품에 사용되는 식품첨가물의 올바른 사용가이드’를 마련했다.이번 가이드는 수산물가공품 제조ㆍ가공업체가 수산화나트륨과 인산염류를 무게를 증가시킬 목적으로 잘못 사용하는 등의 사례가 있어 제조ㆍ가공업체들이 해당 식품첨가물을 올바르게 사용...
올해 840억 규모 농식품 모태펀드 신규 결성
농식품부, 2015년 농식품펀드 운용계획 확정

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‘노루궁뎅이버섯’ 염증 억제 효과
농진청, 세포실험 통해 입증
[인사] 농림축산식품부(국ㆍ과장급)
[최낙언의 진짜 첨가물 이야기] 31. 비타민도 독성이 있다

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