식품저널 인터넷신문
2014년 11월 26일
나트륨, WHO 섭취 권고량 2~3배 먹는다고 겁주지 말라
이숙종ㆍ이철호 공저, <나트륨, 건강 그리고 맛>
“정부는 우리 국민이 나트륨을 WHO 섭취 권고량의 2~3배를 먹는다고 겁주기 보다는 고위험군을 규정하고 이들의 소금 섭취를 줄이는 현실적인 방법을 제시해야 한다. 우리 국민에 적합한, 한국인을 위한 나트륨 섭취 권장량을 설정해야 한다. 나트륨 줄이기 운동의 가시적인 성과를 단시일에 달성하려는 의욕으로 정부가 식품산업과 외식산업에 저감화 지침을 강요하고...
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