식품저널 인터넷신문
2014년 10월 20일
아토피 완화 CJ제일제당 ‘김치 유산균’ 세계 의학계도 주목
국제소아과학술대회서 학술상 수상…중증 아토피는 효과 없다 반론도
“아토피 피부염을 완화하는데 유산균이 효과가 있다.” “아니다. 중증 아토피 피부염에서는 효능이 입증된 경우가 없다.”의료계에서 아토피 피부염에 대해 유산균의 효과에 대한 상반된 발표가 이어지고 있는 가운데, CJ제일제당에서 개발한 김치 유산균(CJLP-133)이 아토피 완화에 효과적이라는...
세계 발효식품 한 자리에…12회 전주발효식품엑스포 23일 개막
20개국 350여 업체 참가, 3000여 종 이상 발효식품 전시

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

[최낙언의 진짜 첨가물 이야기] 1. 체험담이란 주사위 던지기와 같은 것이다
북미 메인주 야생 블루베리 천국을 가다③ Cherryfield Foods, Inc.
농식품부, 포르투갈식품협회와 업무협약 체결
국가식품클러스터 홍보ㆍ투자유치 활동 강화

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts