식품저널 인터넷신문
2014년 9월 17일
서울우유-서울대, “세계 최초로 ‘형광 소’ 생산”
유용 단백질 분비 형질전환 소 생산 기반 마련
서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 서울우유 생명공학연구소(소장 장건종)와 서울대 수의과대학(학장 류판동)과의 공동연구를 통해 세계 최초로 재조합 단백질을 활용하여 ‘형질전환 형광 소’ 생산에 성공했다고 17일 밝혔다. 이번 ‘형광 소’ 탄생으로 이르면 내년 중 사람에게 필요한 인터루킨과 같은 유용 단백질을 분비할 수 있는 형질전환 소의 생산이 전망된다. 또한...
“‘유당’ 섭취 많을수록 대사증후군 발생 위험 낮아져”
남아 허리둘레ㆍ체지방 탄산음료 섭취빈도에 비례

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

오비맥주, 품질관리 부문에 1200억 투입…품질 최우선
우수 외식업 지구 지정요건 완화
지구당 연간 매출액ㆍ연간 식재료 구매액 조항 삭제
하이트진로, ‘JINRO24’ 스리랑카 수출
멘디스社와 소주 원액 수출ㆍ현지 생산 협약 체결

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts