식품저널 인터넷신문
2014년 6월 20일
남양유업 무첨가 마케팅 논란 ‘인산염’ 과잉 걱정은 ‘기우’
식약처, 우리 국민 인 섭취 수준 1일 최대한계량의 28%
남양유업이 커피믹스 제품에 대한 무첨가 마케팅으로 논란을 일으킨 인산염에 대해 식품의약품안전처가 “인산염은 전세계적으로 안전성이 인정된 품목이며, 우리 국민의 인(P) 섭취량은 안전한 수준인 것으로 조사됐다”고 20일 밝혔다. 인은 필수 무기질 성분으로 인산염의 형태로 사람, 동식물 등 모든 생물체에 천연성분으로 존재하며, 식품 중 단백질이 높은 식품에 다량...
정말로 FDA가 참치캔 많이 먹으라고 권장했나
FDA는 수은 낮은 다양한 생선 섭취 권장…“사실과 달라 소비자 오도 우려”

칠레산 과실ㆍ채소 가공식품 수입 바이어 대상 칠레 현장 시찰단 모집

[최낙언의 맛 이야기] 12. 제로칼로리 제품 소용없는 이유
식약처, 식품안전정보교류협의회 개최
20일 오후 3시 서울 종로구 소재 보령빌딩
Yeast-Based Bioconvergence Technology 심포지엄 30일
한국식품연구소-서울대 식품바이오융합연구소 공동 주최

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts