월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

발행인 칼럼 식품산업 발전과 국민 건강을 위한 정론지 역할을 다하겠습니다

식품저널 창간 16주년ㆍ주간식품저널 창간 3주년 기념 축사
이동필 농림축산식품부 장관, 정 승 식품의약품안전처장, 이양호 농촌진흥청장, 박용호 농림축산검역본부
장, 최규성 국회 농림해양수산위원장, 오제세 국회 보건복지위원장, 김춘진 국회의원, 류지영 국회의원, 김
재수 한국농수산식품유통공사 사장, 이근성 낙농진흥회장, 임재암 국립농산물품질관리원장, 최형규 축산
물품질평가원장, 유병린 농림수산기술기획평가원장, 조규담 축산물 HACCP기준원장, 하영효 농림수산식
품교육문화원장, 장원석 농업기술실용화재단이사장, 박인구 한국식품산업협회장, 윤홍근 한국외식산업협
회장, 양주환 한국건강기능식품협회장, 이문용 한국육가공협회장, 제갈창균 한국외식업중앙회장, 조동민
한국프랜차이즈협회장, 최세균 한국농촌경제연구원장, 윤석후 한국식품연구원장, 김동수 한국식품기술사
협회장, 신동화 한국식품안전협회장, 박관회 한국쌀가공식품협회장, 김순자 대한민국김치협회장, 변명우
한국식품영양과학회장, 윤정한 한국영양학회장, 김경주 대한영양사협회장

식품저널 창간 16주년 기념 특별 초대석
이동필 농림축산식품부장관
정 승 식품의약품안전처장

특집 사업보고서를 통해 본 리딩 식품업체 1분기 실적
CJ제일제당ㆍ농심ㆍ롯데칠성음료ㆍ오뚜기ㆍ대상ㆍ롯데제과

천일염세계화포럼 염전 현장 간담회
소금비축자금 증대ㆍ소금 수매가 현실화 요청

TREND
Innovation & Insight 소스류 _ 최정관
음료시장 동향 과채음료를 중심으로
저지유로 만든 유제품 시대 열린다
콩나물 콩과 콩나물 시장
현장 대한민국 계란산업 선도하는 농업회사법인 세양
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 29 아욱과 채소 오크라 _ 김천환
소재탐구 홍삼 _ 임은정
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 11
나방은 짝을 만날 때 페로몬 향에 무조건 항복한다 _ 최낙언

TECHNICAL INFORMATION
아연 흡수 향상시키는 식품인자 탐색 _ 이성갑
식품에서 나노기술 전개 _ 이종옥
캔 커피의 이미 원인물질의 동정과 억제 및 이력추적 방법 개발 _ 최영욱

HACCP & 식품안전 뉴스
‘위해요소중점관리기준’, ‘안전관리인증기준’으로 명칭 변경
기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(6)

FOOD NEWS
동원F&B 가미참치 신제품 4총사
佛 요리학교 ‘에꼴 르노뜨르’ 수업, 한국서 듣는다

정책종합
영유아 식품 안전관리 강화한다
오비맥주, ‘OB골든라거’ 가성소다 혼입…자진 회수 外

유통
생막걸리 유통기한 100일까지 연장기술 개발 外
유청단백질 섭취 근육량 증대에 효과 外
공정위, 남양유업에 과징금 123억원 부과 外

신상품
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
신간

COLUMN
대두와 건강 침묵의 살인자, 고혈압 콩으로 관리하자 _ 이윤복

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 78
가장 확실한 자연치유법 발아생식 _ 강창환

FOOD SERVICE
외식ㆍ급식 뉴스
외식산업협회 아프리카 희망 봉사단 출정
농협목우촌 등 14개 치킨가맹본부 거짓ㆍ과장광고로 시정조치 外
CJ 비비고 세계 석학 대상‘한식 세계화’활동 外
BHC, 독립경영 새 출발 선포 外
창업 강좌 99 시장이 알아주지 않는 혁신 _ 김윤태

+ Recent posts