식품저널 인터넷신문
2014년 3월 19일
유기농 카놀라유, GM 원료 사용 추정은 논리의 비약
[전문가 진단] 신동화 전북대 명예교수, 사실 한계를 넘어선 추측성 결론은 과학자의 금기사항
수입산 유기농 카놀라유 제품에 유전자 변형(GM)원료를 사용했다고 추정하는 한국소비자원 보도자료(2014.3.5)를 접하였다. 해묵은 GM 원료의 문제가 다시 카놀라유로 번졌다는 기분이 든다. 카놀라유는 채종유의 일종으로 독성이 있다고 알려진 에루신산(erucic acid)을 제거하기 위하여 새로 육종된 품종에서 얻은 식용유이다. 유전자 변형이 아닌 육종기법을 통하여 캐나다의 연구자에 의해서 새롭게 탄생한 품종이며 수십 년간...
지난해 생수 수입 전년비 175% 증가
관세청, 커피 수입은 감소세


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

윤홍근 BBQ 회장, 외식산업협회 5대 상임회장 취임
제5회 외식산업인의 날 기념행사 개최
이유식 시장 공략 나서는 CJ제일제당
‘산들애’, 원물재료ㆍ간편성 내세워
식품 이물 신고 6,435건…면류ㆍ과자류ㆍ커피 순
식약처, '13년도 식품 이물발생 내역 조사 결과

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts