식품저널 인터넷신문
2014년 2월 11일
1인 메뉴ㆍ매스티지ㆍ로컬푸드 주목하라
농식품부-aT, 소비자 1,500명 대상 외식 트렌드 조사결과
올해 외식업계가 주목해야 할 핵심 키워드로 1인 메뉴·매스티지·로컬푸드가 선정됐다.지난해 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 주목해야 할 국내 외식 트렌드로 ‘힐링·홈메이드·복고’를 선정한 바 있다. 농식품부와 aT는 소비자 1,500명을 대상으로 이같은 트렌드가 지난해 유효하게 작용했는지 동의 여부를 조사한 결과, 과반수 이상의 소비자들이 동 트렌드...
[현장] 2014 한국외식산업경영인 대상 시상식
기업가 부문 대상 순창청정매실영농조합 권기환 대표이사


식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입…식품뉴스 사이트 중 유일 156만 PV 기록

식약처-대검찰청, 부정식품 근절 공조체계 구축
행정처분 받은 식품업자 정보공시 강화한다
김현숙 의원 등 식위법 개정안 발의
[인사] 식품의약품안전처(고위공무원ㆍ과장급)

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr"
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts